ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005・2月11日、ダナンでも自由行動を選びノンビリ歩く。<br />・・・歩き回ることで、地元の人たちと(殆ど通じない言葉で)意思の疎通を図るのがとても楽しい!<br />例えば、乗る気のないシクロ(自転車タクシー)のオッちゃんとの遣り取り、<br /><br />飲むのも食べるのも自分のペースで進める(時として失敗!)<br /><br /><br />(参)http://jamcabin.web.fc2.com/

ベトナム;ダナンでの半日

2005/02/11 - 2005/02/11

じゃむオジ

じゃむオジさん

飲むのも食べるのも自分のペースで進める(時として失敗!)

その他
ヒッチハイク
その他

ダナンのティエンサ港に集まってきた歓迎陣

ハン市場の傍、露天の魚売りのオバちゃん
    クッキング鋏で鯰(?)を、捌いてました。

歩き回るためにはエネルギーの補給!
     フォー(ラーメンみたい)とBeer

カオダイ教の寺院

交差点で見かけた、天秤棒で行商のオバちゃん。

• kaz-ykさん 2008/03/04 20:18:01
    暫くです
    じゃむオジさん 今晩は

小生のブログにお越し願い、有難う御座いました。

足跡を辿り、ベトナム。インドに、お邪魔しました。
    言葉通じない中、OPツアーに参加せず、テクテクとは、ご立派!

ピースボートで世界一周とは、素晴らしい。

質問

ピースボートは、若い人達の旅とのイメージを、持っています。

(1)高齢者も乗っていますか?
    (2)船は揺れませんか
    (3)食事は、駅弁クラス?
    (4)船室は、色々ありますか 個室・6人部屋

ご教授宜しくお願いします。

じゃむオジ

じゃむオジさん からの返信 2008/03/23 14:56:15
    RE: 暫くです
    ご無沙汰ばっかりで恐縮です (^^ゞ

(1)高齢者も乗っていますか?

年齢制限は無いシステムですね。小生の乗った時の
       最高齢者は80台の後半の方でした。

(2)船は揺れませんか

現在のクルージング船は、横揺れ緩和設計ですから
       あまり気にならないですが体調しだいですから、「酔い止め」を
       用意してたほうが良いかも知れませんネ

(3)食事は、駅弁クラス?

ディナー、バイキングと多彩ですし季節の彩りもあります
       払い込み料金内のセットですので、全客が同様な物です。

(4)船室は、色々ありますか 個室・6人部屋

一人1室から4人一室まででした。

ご存知だと思いますがピ−スボートの用船が、この春から
    「トパーズ号」が引退し、やや小ぶりな船に変わるようですが
    従来の料金体系は維持され、航海プランも変わらないようですネ。

[参]http://www.geocities.jp/jamcabin/

kaz-yk

kaz-ykさん からの返信 2008/03/23 18:07:12
    RE: 暫くです
    じゃむオジさん 今日は

お返事頂き有難う御座いました。お陰様で全貌が掴めました。

又貴方様のホームページを拝見しました。
    105日間の旅は、凄いですね! 用意も大変と解りました。

船上では、各自マイベースで良いので、安心しましたが、
    やはり体力が、必要そうですね!

息子や娘達と相談したいと、思います。

有難う御座いました。

じゃむオジさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る