京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリーズ第12弾。そして今回が完結編です。<br /><br />今編は相国寺〜萬殊院〜詩仙堂〜法然院〜永観堂へ<br /><br />相国寺は見頃でしたが、他はもう終わってました。<br />今シーズンで各地の葉の特性も理解できたので<br />来シーズンはBESTかつ効率的なコースを選択できるでしょう。(笑)<br /><br />総括すると去年、見過ごした天龍寺嵐山ゾーンを満喫したことは<br />良かったですが、永観堂の見頃を逃したことが悔やまれます・・・<br /><br />それでは皆さん、また来春〜〜〜♪

最新!京都紅葉情報??そして完結編

2007/11/30 - 2007/11/30

ワンダーさん

シリーズ第12弾。そして今回が完結編です。

今編は相国寺〜萬殊院〜詩仙堂〜法然院〜永観堂へ

相国寺は見頃でしたが、他はもう終わってました。
今シーズンで各地の葉の特性も理解できたので

総括すると去年、見過ごした天龍寺嵐山ゾーンを満喫したことは

それでは皆さん、また来春〜〜〜♪

夏に若冲展で大入りの相国寺も
    本日は「静寂の美」が漂っております。

これはこれからですね〜〜

う〜ん。葉のコンディションがいまいち・・・

ハート型の葉もあるんです!

「大」の山も色づいてますね〜〜

今日は人がたくさん見えます〜

タイトル 「真っ二つ」

お昼は百万遍の「琢磨」へ(祇園でお馴染みですね)
    和定食1000円
    きりぼしひとつとっても上品です〜

ここもいいけど、私は錦の楽味派です〜
    特種 今月の錦・池政の月替わり定食はまいう〜です

萬殊院・詩仙堂は終わってました。
    青々とした法然院さえも・・・
    散ってました〜〜泣

そして翌朝 永観堂へ

朝方、雨が降ったみたい
    ちょっと潤ってます

う〜ん。キュート!

ここは異国の香りがします

ふかふかいちょう絨毯ゾーン。

それでは皆さん、また来春〜〜〜

さようなら〜

• めーてる隊長さん 2007/12/09 10:08:35
    さようなら〜
    って、冬眠ですか?
    桜より前に、白い季節があるではないですか。
    ガンバレ〜

「琢磨」「池政」メモメモです。
    ありがとうございます。

ワンダー

ワンダーさん からの返信 2007/12/09 19:15:32
    RE: さようなら〜
    はい。冬眠です。ワンダー寒いの苦手です〜〜

錦のランチは「楽味」がお勧めですよ。
    メーテルさんのエリアでは「チャリ」は「ケッタ」
    なんですか???

しかし、永観堂はA感動なんて・・・羨ましい(笑)

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2007/12/10 11:31:06
    ケッタ♪
    あんれ〜 関西では通じんのですか?(^^)
    「ちゃりんこ」「ちゃり」とも言います。
    蹴りまくり・・・が語源のようです。

@@;)もしかして、わだしのエリアしか通じなかったり??
    ワンダーさん、冬眠にはまだ早いですよ〜

ワンダー

ワンダーさん からの返信 2007/12/10 21:24:00
    RE: さようなら〜
    ケッタは初めて聞きました〜〜

ワンダー冬眠前にイタリアを計画してます。
    いま年賀状書き始めてます(汗)

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2007/12/11 23:11:12
    年賀状
    おっと、忘れてた〜
    イタリアですか?
    旅行記を楽しみにしています。
    良い旅を♪

ワンダーさんのトラベラーページ