強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に引き続きまたまた強羅ハイアットに宿泊してきました。<br /><br />もう少し紅葉が見られるかなぁ?と思って出かけて行ったのですが、時期がちょっと早すぎました。<br />残念。<br /><br />でもこちらのホテルは奥まった所にあるので、静かでゆったり出来ます。<br />

またまた強羅ハイアット

2007/11/04 - 2007/11/05

きらきら

きらきらさん

7月に引き続きまたまた強羅ハイアットに宿泊してきました。

残念。

行きは初めて「箱根登山鉄道」に乗りました。

いつも車で通り過ぎる道を、違った角度で見る事が出来てなかなか楽しかったです。

車掌さんが色々な説明をしてくれるので初めて知る事が沢山ありました。
    (例えば・・・鉄道の中で箱根登山鉄道は一番高低差のある電車で一両目と三両目(この電車は三両編成です)の高低差は3mもある。とかです。)

たまにはこう言うのもイイですね〜。

やっと強羅に到着。

強羅駅からタクシーでホテルに向かいました。

お部屋から見た景色。

(お部屋の中の様子は前回の旅行記にいっぱい載せてあるのでそちらをご覧ください。)

朝食を頂いたレストランです。

朝食はビュッフェスタイルです。

お料理はどれも丁寧に作られていてとても美味しかったです。

メロンはちゃんとマスクメロンでした(笑)

クロワッサンも美味しかったなぁ

こちらのラウンジで、フリーでドリンクを飲む事が出来ます。
    (コーヒータイム:7:00-10:00 カクテルタイム16:00-19:00)

今回も前回同様ミントティーを頂きました。

11月に入ったばかりですが、すでに暖炉には火が灯されていました。

快晴です!!

抜ける様な青空が綺麗でした。

やっぱり空気が綺麗なんだろうなぁ〜。

行きは電車でしたが、帰りは車です。

途中立ち寄ったサービスエリアにスタバがあって感激〜!!

最近高速のSAにスタバが多くなって来たので嬉しい限りです。