国東(くにさき)・姫島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年は全国的に&quot;紅葉&quot;が遅れていた様ですが、「九州の紅葉」もようやく見ごろを迎えました。 <br /> <br /> 私の唯一の趣味・楽しみ?である、今シーズンの「クロ釣り」に行かしていただく為の布石?として、大蔵大臣=妻・」「千代」さんの要望に応えるべく、大分県は「国東半島」の”紅葉”と&quot;寺社・仏閣巡り”ドライブに行ってきました。<br /><br /> ・・・Part.3です。  <br /><br />

★???年振りの、2007年・秋・我が妻"千代さん”と私の・・・「紅葉狩り」&「寺社・仏閣巡り」・・・の旅。Part.3

2007/11/24 - 2007/11/24

だいちゃん

だいちゃんさん

今年は全国的に"紅葉"が遅れていた様ですが、「九州の紅葉」もようやく見ごろを迎えました。

私の唯一の趣味・楽しみ?である、今シーズンの「クロ釣り」に行かしていただく為の布石?として、大蔵大臣=妻・」「千代」さんの要望に応えるべく、大分県は「国東半島」の”紅葉”と"寺社・仏閣巡り”ドライブに行ってきました。

・・・Part.3です。

1万円未満
自家用車
その他

「並石ダム」と背後の石山と・・・私。

「川中不動尊」・・・川の大岩に彫られた”石仏”です。

「天念寺」周辺の銀杏の”黄葉”・・・その1.

「天念寺」周辺の、秋の風景。

「天念寺」周辺の”紅葉”。

「天念寺」周辺の銀杏の”黄葉”・・・その2.

岩山の麓と一体化した「天念寺」。

豊後高田市のお洒落なお店「志おや」です。

• kokonoさん 2007/12/14 10:07:30
    人生いろいろですね
    だいちゃんさん 、おはようございます

三寒四温 ?? のような この頃の気候の有田町です
    狂い咲きの花在り 季節はずれのハエが飛びと・・
    干し柿作りも大変苦労する 今年の師走です

工事中の旅行記へお邪魔し・・・
    ・「クロ釣り」布石?を解読し ??

最初の旅行記感想を覗き見し・・・
    それから「海外」に行っても遅くはないと思う。
    それが順序というものじゃないかなぁ?
    ・だいちゃんさんの心情を拝察し ??

人生にはいろんな事柄に出会い また、いろんなコメントに出会い
    意見の相違を感じますね
    毎日、起こる 小さな口論・・〔私んちでは奥さんとの会話〕ですけど
    いつも、食い違いの口論で 始まり終わります

先日の12日〔結婚記念日です〕
    うっかり、すっかり、私は忘れていました〔プレゼント購入を〕
    奥さん、夕餉時にチョッピリと 口に出しました

いやぁー 私は冷や汗ものでしたね
    翌日の夕食には 豪華版を ?? 奮発 ??
    プレゼントには Web 取り寄せの オンステージを〔カラオケ マイク〕発注です

まだまだ続く これからの人生 いろんな面白い出来事が山積ですよ・・とホホです

kokono

だいちゃん

だいちゃんさん からの返信 2007/12/29 19:24:48
    RE: 人生いろいろですね
     kokonoさん、ご返事遅くなりました。

公私共に「繁忙期」でして・・・ごめんなさい。

どうも「工事?」は来年に持ち越しそうです。

今年も私の「旅行記」にお付き合いいただき、ありがとうございました。

kokonoさんの有田をはじめとする「旅行記」・・・いつも素敵で、年期?が入ってますねぇ!

来年も、kokonoさんにとって良い年、良い旅をお続けになられます様、心よりお祈りいたしておりま〜す♪

by だいちゃん

だいちゃんさんのトラベラーページ