香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに昔貯めて放置していたANAマイレージを使って関空から2泊3日で香港に行ってきました。(今はJALマイル貯めてます)

香港ディズニーランドホテル 2泊3日の旅

2007/05/01 - 2007/05/03

16360位(同エリア20565件中)

KIYOさん

タクシー
ANA

10:40関空発,13:50香港着のANA便で、香港からタクシーで「香港ディズニーランドホテル」へ。予約はホテルホームページから「Sea View with Balcony」を予約してましたが、当日はアップグレードされていて「Kingdom Club Room」になってました。翻訳サイトに入れ込んだだけのヘッポコ英語で必死に「景色のいいところがいい!!できるだけ上の階にして〜!」と書きまくってたのがよかったのかもしれません。
    価格は1泊につき2100HK$、家族3人ゴールデンウィーク2泊して日本円で5万円程でした♪

んでその日の夕方に地下鉄に乗って香港中心街の尖沙咀(Tsim Sha Tsui) へ。
    ディズニーランドから乗り換え2回で45分ほどかかります。結構込んでますのでタクシーで移動することをお奨めします。料金は3000円ほどでしょうか、タクシー代は日本の半額くらいのイメージです。

ペニンシュラ香港やら高級ホテルをぶらぶら歩き回り「パンダバス」というツアー会社のオプショナルツアーに行きました。
    「 オープントップバス&香港料理大賞金賞ディナー<潮州城のスモークダックブレスト・ハニーフレーバー> 」ってやつです。

これがその料理大賞金賞の潮州城のスモークダックブレスト・ハニーフレーバーってやつなのですが、生地は冷めており肉はいまいち硬く薄く、さらに店員のサービスが最悪すぎて大後悔でした。普通にホテルの中華を食べておけばよかったです。。。

ビールを頼むたびに睨み付けられながら料金を請求されます。(英語通じません)

食事の後はオープントップバスに乗り込んで、香港市街地を疾走。かなり看板に近いところでビュンビュン走るので楽しかったです。でもガイドさんの声はマイクの性能が悪くほとんど聞こえませんでした。

翌日の朝ごはん。キングダムクラブにアップグレードされてたので、クラブ専用ラウンジにて朝食。それほど広くないラウンジですがなかなか美味しかったです。

お部屋からみた中庭の巨大迷路。真ん中がミッキーになってるんですね。

ディズニーランドホテルにはこんな感じで隠れミッキーがそこらじゅうにいます。

そんでもって旅の目的、香港ディズニーランドへ。開園と同時くらいに行きましたが日本の1/10くらいの人出。まったりとした空気です。

ついてすぐバズへ!なんと待ち時間0分。入り口から乗り物に乗るまでずっと走っていけます。
    連続で5〜6回、待ち時間なしで打ちまくり!

たぶんこれが最高得点。5回目くらいからどこに高得点のターゲットがあるか分かるようになってくるとすごい点数になってました。でも銃によっては最初から照準がずれているものが半分くらいあるので、はずれを引くとこの点数の1/5くらいしか取れません。

パレードも並ばず悠々とで最前線で見れました。

唯一込んでたのがこの「オートピア」2006年夏にできたもっとも新しいアトラクションらしい。約30分ほど並びました。(これが最大待ち時間)
    日本のよりも速度が出てかなり楽しかったです。

ジャングルクルーズは現地語と英語のみです。何を言ってるかはサッパリでしたが、雰囲気だけで楽しめました。

ひとしきり遊んだあとは、18:00から予約しておいた香港ディズニーランドホテル内にあるエンチャンテッドガーデンレストランへ。料金は大人6000円ほどです。料理はビュッフェ形式の食べ放題。アルコールは別料金。
    ・・・にしてもガラガラで18:00に来た客は2〜3組という状態。。。

空いているので、次から次へと

食事する暇がない・・・

後ろのテーブル誰もいません。。

でも子供はめちゃくちゃ喜んでました。
    東京じゃ写真撮ったらすぐにどっかいっちゃいますからね。

食事後ホテル内を散策。ピアノの生演奏をしてましてすぐ近くのソファーでまったりと聞き入ってました。

シャンデリアがすごいきれいでした。

騎士のポーズ。

こんな豪華なソファーもありました。

「シンデレラルーム」を覗いてる様子。

かなり凝った造りのホテルです。

帰国日のあさです。
    中庭を散歩してました。

中庭も結構凝っててきれいでした。

中庭から海辺、ディズニーランドに向かう遊歩道にあった船着場。

ホテルからディズニーランドまでは、この遊歩道を歩いていくのも良いかも。ずーっとディズニーの音楽が流れてていい雰囲気です。・・・20分くらいかかりますが。

おまけ♪

• ゆんこさん 2008/03/04 10:09:57
    香港ディズニー、近いうちに…
    KIYOさん、おはようございます♪
    又、ご訪問ありがとうございました。

プロフの写真のあまりの可愛さに惹かれてお邪魔しました(笑)
    お坊ちゃまなんですね〜、可愛い〜!
    今が一番いいときですね。(子育て中の方にとっては一番大変な時期でしょうけど、遠く過ぎ去ったものとしては、一番懐かしい時期なのです…)

我が家は、「ディズニーフリーク」とまでは行かないけど、大のディズニー好きファミリー♪
    子供達が小さい頃は、北海道から毎年のようにTDLに行ったものです。
    しかし残念ながら、海外には連れて行ってあげられなかった…
    今思うと、毎年東京に通うより、アナハイムに行ったほうが良かったのでは…と思うと残念です。

ところで、話は長くなりましたが、我が家は、あと残すところ「HDL」で、ディズニー全制覇となるのです!
    (昨年暮れ、一番遠い「パリ」に行きましたので)
    そろそろ、いつにしようか検討には言ったところで…
    今年は、4月の韓国と9月のカナダがあるので(JALのマイレージで行ってきます)、来年あたりかな〜

KIYOさんの旅行記もプランを立てる際の参考にさせていただきますね♪
    これからもよろしくお願いいたします。

息子さんの表情が自然でよい写真がたくさんですね、楽しみです。

★ゆんこ★

KIYO

KIYOさん からの返信 2008/03/25 23:25:10
    RE: 香港ディズニー、近いうちに…
    きゃーお返事おそくなりました!!ゆんこさんごめんなさい。

このたびはご訪問、ご書き込みありがとうございました<(_ _)>
    プロフの写真は3年ほど前の100%女の子に間違えられてた頃の世界一可愛いわが子の写真です。はい、超親バカなんです。これから小学校になりますがころから段々わたしの元を離れていくんだろうなーと考えると、ついてきてくれる今の内にいろんな所に行かねば!!と旅行に励んでいるこのごろなのです♪

ゆんこさんは香港ディズニーランド以外はすべて制覇されているんですね!すごいですね〜〜。わたしは東京と香港だけしか行った事ないですよー。でもパリやアナハイムと比較しちゃうと香港はちょっと物足りないかもですよ?ガラガラで乗り放題状態ですが、その分ちょっと寂しいかな〜ってのも正直なところありました。でもそうは言ってもやっぱりディズニーランド。香港もディズニーのコンセプト「大人も子供も楽しめる遊園地」を継承していることは間違いないです!!時間を忘れてはしゃいでしまう楽しさに溢れていました♪

ぜひ香港ディズニーランドに行かれた際は旅行記のアップお願いします♪
  • ツーリスト今中さん 2007/12/08 10:48:17
    香港ディズニーランド!
    ご訪問ありがとうございます。

国内外を問わずディズニーランドなるものに
    行ったことがない今中。

この度香港へ行った時にミッキーの窓の
    地下鉄だけは見ました(*^^)v

香港の人はTDLまで来るって言う話でしたが
    香港ディズニーは総合的に見てどうでしたか?

私はどこでも並んでとか人がたくさんいて
    何を見にいったんだか(人を見にいったんでは)と
    言うのは嫌いなので空いていて良さそう〜と思ったんですけれど。

お子さんとっても楽しそうでしたね。
    KIYOさんもゆっくり楽しめたんではないでしょうか?

私は3泊(実質2日半の滞在)で香港の自然と街を満喫してきました。

KIYO

KIYOさん からの返信 2007/12/08 18:03:15
    RE: 香港ディズニーランド!
    ツーリスト今中さん、書き込みありがとうございます(^-^)
    香港の自然を満喫されている旅行記、拝見させてもらいました♪
    わたしはディズニーランドと街をちょこっと見てきただけでしたので、香港にもこんなに美しい自然があるんだなぁとびっくりでした。

ところで香港ディズニーランドですが混雑具合は日本の1/10以下くらいで、アトラクション乗るにも食事するにもパレード見るにも、すご〜く快適です。

ただやっぱり世界のディズニーランドの中で一番面積が小さいところなので、どうしてもちょっと物足りない部分はありますが、1日だけ行くのであればちょうどいいんじゃないかな〜と思います。

ビッグサンダーマウンテンやスプラッシュマウンテンといった大型コースターが香港に無いのでいまいち〜という方もいらしゃいますが、逆にライオンキングのショーやスティッチと会話できるアトラクションなど、香港にしか無いものもあります。一長一短はありますが「込んでない」というメリットは香港だけなので、行く価値ありなんではないかなと思ってます。

一時期、園内キャストの態度やお客さんのマナーが悪いといった悪評が立っていたことがありましたが、私が今年のGWに行った時はぜんぜんそんなこともなかったですよ(o^。^o)

東京ディズニーランドのあの超超混雑の中、それでもディズニーランドに行きたい!!という筋金入りのディズニーフリークではない私としては、香港ディズニーランド、最高でしたよ(v^∇^)v

KIYOさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る