リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニアの首都「リュブリャナ」の街にやってきました。<br /><br />首都と言ってもこじんまりとしていてバロック様式の建物が立ち並んだ中世の街並みの残るかわいい街でした。<br /><br /><br /><br />作成中です♪<br />まだ、画像だけです〜。<br />またコメントも入れていきますね。

★スロベニアの旅★(リュブリャナの街)

2007/08 - 2007/08

ピノコ&コトン

ピノコ&コトンさん

スロベニアの首都「リュブリャナ」の街にやってきました。

作成中です♪
まだ、画像だけです〜。
またコメントも入れていきますね。

いきなり、こんな写真からの始まりです。笑

ここはリュブリャナの街で宿泊したホテルのロビーの1箇所なのですよ。

このホテルは何だかとってもカラフルでポップな感じ!?でかわいくて面白い!という感じのホテルでした。

ここもロビーの中にあるのですが「ライブラリー」のようになっていましたよ。

ここだけ見るとお部屋の1室みたいな感じですね〜。

けれども・・・。
    このすぐ隣の通路には、こんな物が置かれていましたよ。

変な物が大好きなピノコちゃんはこれが気に入ったようで、これと同じポーズをとって写真におさまっていました。

その時のピノコちゃんは、いつもに増してかなり変な人だったのでここを通る人たちにクスクス笑われていました。

他国の人たちに「日本人って変な人」という印象が残らなければいいのですが・・・。笑

これもロビーです。
    ソファーが「口」になってておもしろい!!

はい・・・。
    もちろんここでもピノコちゃんはじっとしているわけがありません。

ここでは・・・この「口」に食べられるポーズで写真におさまっておりました・・・。

お部屋の中はこんな感じです。
    明るくていいですよ。

結構広いスペースだったので2人がスーツケースを広げても余裕で快適でした♪

スロベニアってワインが美味しいそうなのですよ。

生産量が少ないので日本ではなかなか飲めないので、この機会に頂かなくちゃ♪

ワインはよく分からない私たちですが、飲みやすくて爽やかで美味しいワインでしたよ。

これは夕食のデザートなのですが「ギバニッツァ」というスロベニア名物の焼き菓子だそうです。

甘そう〜に見えますが、見た目よりも甘くなかったですよ。

これは朝食のブッフェの中の「乾物フルーツ」のコーナーです。

スロベニアやクロアチア辺りは「乾物果物」が名物の1つなのだそうですよ。

どこの街に行っても朝食には並んでいました。

その中でもこれ・・・。
    何かわかりますか??

これは「いちじく」なのですよ。

「無花果」の乾物が特に名物なのだそうです。
    「無花果」はあまり好きな方ではないのですが、せっかくなので味見をしてみました。

結構、食べやすくて美味しいです。
    私は「生」よりも「乾物」の方が好きです。

名物だけあってスーパーや高速道路のS.A等でも安く売られていました。

こちらは「W.C」です。

「W.C」の中までかわいいのです。
    思わず撮ってしまいました♪

「W.C」の中にはみえないですよね〜。

・・・ということで。
    今からスロベニアの首都「リュブリャナ」の街に出掛けまーす♪

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 426円/日~

スロベニアの料金プランを見る