志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の3連休初日!<br />この日は、会社の組合絡みで、<br />「志摩スペイン村」のパスポートを<br />1000円で購入できたので<br />それを利用して「志摩スペイン村」へお出かけ。<br />そしてその後、「なばなの里」のウィンターイルミネーションで<br />思いっきり光の世界へ入り込み、<br />白や青やオレンジ色の光にとっても癒されてきました〜〜♪<br /><br />この旅行記では「志摩スペイン村」での<br />パルケエスパーニャパレードの様子や、<br />クリスマスモード高まる園内の様子などをご紹介します。<br /><br />志摩スペイン村  http://www.parque-net.com/index.html<br /><br />

志摩スペイン村 −パルケエスパーニャパレード−

2007/11/23 - 2007/11/23

たらよろさん

秋の3連休初日!
この日は、会社の組合絡みで、
「志摩スペイン村」のパスポートを
1000円で購入できたので
それを利用して「志摩スペイン村」へお出かけ。
そしてその後、「なばなの里」のウィンターイルミネーションで
思いっきり光の世界へ入り込み、
白や青やオレンジ色の光にとっても癒されてきました〜〜♪

この旅行記では「志摩スペイン村」での
パルケエスパーニャパレードの様子や、
クリスマスモード高まる園内の様子などをご紹介します。

すごいいっぱい並んでいます・・・
    アドベンチャーラグーン♪
    お船に乗って水上を冒険しちゃおう!

座礁したガリオン船から小舟でラグーンへ脱出。
    船が通りかかると水しぶきなどの演出が楽しい♪

アドベンチャーラグーン乗船場!

コロンブス広場。
    コロンブスはスペインから大航海へと出発しました!!

白い壁とオレンジ色のスペイン瓦。
    南スペインをイメージしてるそうです。

コロンブス像の装飾!

そして、コロンブス!!!

太陽の洞窟とは・・・
    ハビエル城博物館とコロンブス広場を
    結ぶ洞窟風のエスカレーターのこと。

洞窟の中は、音楽に合わせて星や太陽、海をイメージした
    天井のイルミネーションが点滅し、
    とってもファンタジックな気分が味わえます!

ライティングが綺麗です。

ハビエル城博物館。

お城の外壁で記念撮影♪

こちらが博物館への入口です!
    ここでは、世界でたった3つしかない
    「アルタミラ洞窟の壁画」
    の実物大レプリカを見ることができます。

スペインのお祭りで使われる
    大きなお人形。
    この中に人が入って歩きます!

博物館の中も凝ってます。

ここは、スペインの民家の台所・・・

絵皿もいっぱい!!

スペインを代表する画家「ピカソ」のコーナーも・・・

コロシアム。

帰ろうとシベレス広場まで戻ってきたら
    ちょうど、パルケエスパーニャパレードが
    始まったところでした。

パルケエスパーニャでは、
    1500円で、このショーに参加!
    ライドに乗ってパレードすることができます。

ピカソの絵的な作品たちのパレード♪

可愛いお姉さん・・・

剣士たちも・・・

ジャグリングをしながら・・・

お土産ショップのリーガエスパニョーラのコーナーで
    可愛い帽子?を発見!!
    ちょっと記念に被ってみました。
    とっても欲しかったんだけど
    これ被ってどこ行く?って考えたら買えませんでした・・・

• JOECOOLさん 2007/12/05 00:55:25
    随分昔に行きました
    こんばんは。
    パルケエスパーニャに行ったのは...?かなり昔です。
    新しいアトラクションもできているようですね。
    混んでいたようですが、とても楽しそうな様子が伝わってきました。

かつての「絶叫マシーン」大好きの私が気になったのは、“闘牛コースター”です。たらよろさんは体験されたんでしょうか?

春になったら久しぶりに行こうかな。
    「春になったら」...行きたいところが多すぎて困ってしまいます。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/12/06 10:38:21
    RE: 随分昔に行きました
    こんにちは!
    スペイン村、私もめちゃめちゃ久しぶりに行ってきました。
    連休中でものすごい人出だったんですが、
    今回はアトラクション目的ではなかったんで、
    クリスマスモードの雰囲気とフラメンコ&パエリアを楽しめて大満足でした。
    闘牛コースターは3時間待ちだったので乗ってないんですよ。。。
    絶叫マシーンではなさそうですが、
    屋内型の趣向を凝らしたジェットコースターのようです。
    ぜひ、機会あれば春にでもお試しを・・・
      たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ