志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の3連休初日!<br />この日は、会社の組合絡みで、<br />「志摩スペイン村」のパスポートを<br />1000円で購入できたので<br />それを利用して「志摩スペイン村」へお出かけ。<br />そしてその後、「なばなの里」のウィンターイルミネーションで<br />思いっきり光の世界へ入り込み、<br />白や青やオレンジ色の光にとっても癒されてきました〜〜♪<br /><br />この旅行記では「志摩スペイン村」での<br />フラメンコのショーや、お昼にいただいたスペイン料理、<br />そしてクリスマスモード高まる園内の様子などをご紹介します。<br /><br />志摩スペイン村  http://www.parque-net.com/index.html

志摩スペイン村 −フラメンコとスペイン料理−

2007/11/23 - 2007/11/23

たらよろさん

秋の3連休初日!
この日は、会社の組合絡みで、
「志摩スペイン村」のパスポートを
1000円で購入できたので
それを利用して「志摩スペイン村」へお出かけ。
そしてその後、「なばなの里」のウィンターイルミネーションで
思いっきり光の世界へ入り込み、
白や青やオレンジ色の光にとっても癒されてきました〜〜♪

この旅行記では「志摩スペイン村」での
フラメンコのショーや、お昼にいただいたスペイン料理、
そしてクリスマスモード高まる園内の様子などをご紹介します。

自家用車

3連休初日とあって渋滞覚悟で少し早めに出発!
    10時30分頃到着しましたが、
    すでに第1駐車場は満車。
    第2駐車場に停めて、
    そこからシャトルバス(無料)で
    入口ゲートまでやってきました〜♪
    真っ青な空が綺麗な良く晴れた日でした!
    エントランスには“ドンキホーテの像”があります。

入口ゲートを抜けるとキャラクターたちが
    迎えてくれます!!
    こちらは“ドンキー”

こちらは“サンチョ”

園内はクリスマスモードです〜〜

大きなクリスマスツリーがありました!
    決まった時間になるとサンタさんと一緒に
    写真撮影もできるようです。

夜のイルミネーションも綺麗なんでしょうね♪

エントランスを抜けて
    エスパーニャ通りへ・・・
    エスパーニャ通りにはスペイン生活雑貨や
    輸入雑貨ショップ、キャラクターショップなどのショップやカフェが立ち並んでます♪
    お土産選びにも最適な通りです。

エスパーニャ通りを抜けてシベレス広場へ・・・
    この広場でパレードが見れます!!
    ここには“シベレス像”も。。。
    シベレスとは、ギリシャ神話に登場する大地に恵みをもたらす女神!

“フラメンコ−フラメンコ”というショーをしています。
    フリーパスを持っていても
    別に500円必要です。
    ワンドリンク付きということですが、
    オレンジジュースか珈琲のどちらかでした。

この建物「カルメンホール」内で
    フラメンコを見ることができます。

“フラメンコ−フラメンコ”は、
    スペインフラメンコ界の「ホセ・バリオス」氏が
    演出・構成した本格的フラメンコショーです。

カルメンホール内の様子・・・

劇場内はこんな感じになってます。
    4人テーブルでドリンクをいただきながら
    フラメンコショーを見ることができます。
    光やスモークの演出もありました!

残念ながらショーは撮影禁止でした・・・

男性4名、女性8名くらいのショーでした。
    最後にこちらの3名の方が
    写真撮影に立ち会ってくださいました!

カルメン通りを抜けて
    フラフラお散歩・・・
    青空も綺麗だし、噴水も素敵♪
    お花も美しい・・・♪♪

この門をくぐるとマヨール広場へ!
    マヨール広場にはスペイン絡みの飲食店
    などがいろいろあります。

一番新しいアトラクション
    “闘牛コースター”の前で記念撮影。
    闘牛場の雰囲気を満喫できる
    屋内型ジェットコースターだとか・・・

こちらが“シベレス像”
    女神です♪

この日は、「スペインビッグパエリヤフェスティバル」
    という催しが開催されてました!

直径約3mの巨大鍋のパエリヤです。
    1皿500円で食べる事ができるようです。。。

本日の昼食!!
    「バル・トレロ」にて・・・
    バルとはスペインのどんな町にもある、
    居酒屋風のバーのこと。

こちらのお店は、
    まず席に案内してもらったら
    セルフサービスでメニューをオーダーします。
    そして会計を済ませて食事を始めるといった
    パターンになってました。

スペインの各地方の料理です。

こちらがメニュー!

店内の雰囲気です。
    奥のカウンターのところで
    料理をオーダーし、作ってもらったら
    その料理を持って会計をします。
    そして、席について「いただきます♪」

絵タイルが飾られた店内!

旦那様のオーダー。
    ウインナーソーセージ:500円、
    ソバ・デ・アホ(にんにくと卵のスープ):300円、
    イカフライ:300円です。

にんにくと卵のスープのにんにくは、
    想像以上にたっぷりと入ってました!
    かなりのにんにく臭がします。
    キツーって感じるくらいにんにくです!!

私のオーダー。
    シーフードパエリア+タバス2皿:1000円です。
    タバスとは小皿料理のことで、
    14種類のメニューから選ぶ事ができました!
    スペイン風オムレツとミートボールホワイトソース煮をチョイス!
    スペイン風オムレツにはトマトがたっぷり!!
    ミートボールホワイトソースは、名前の通り
    ミートボールにホワイトソースのそのままの味です。
    可もなく不可もなくといったところでしょうか・・・

スペインビールのクルーズカンポ:600円
    ちょっと癖のある味でしたが、
    軽くて癖になれると飲みやすいビールでした!!

スペイン風クレームブリュレ(クレマカタラナ):350円
    スペイン・カタルーニャ地方の伝統的お菓子。
    カスタードクリームに砂糖をかけて表面を焼きます。
    スペイン風というのがよくわからなかったのですが、
    普通に美味しいクレームブリュレでした(笑)

お昼を終えて
    サンタクルス通りの方へお散歩・・・
    マリーゴールドがとっても綺麗に咲いてます。

石で模様が施されてました!
    なかなか素敵な雰囲気でした。

サンタクルス通りには、おみやげ物やさんがいっぱい並んでいます。
    ここは、スペインの絵皿やさん。。。

お菓子やさん。。。
    幸福のお菓子「ポルポロン」というお菓子を売ってました。
    結婚式やクリスマスなどにいただくそうです。
    口に含んでポルポロンと3回噴きこぼさずに言う事ができると
    幸福が訪れるという言い伝えがあるそうです。
    試食してみたのですが、
    砂糖菓子以上に甘くて
    本当にとっても甘くて甘くて・・・
    口の中がパサパサになるって感じがしました。

いろんな味のポルポロンがありました!

白壁にお花・・・
    細かなところまで演出がされてますね♪

教会です。

サンタクルス通りの雰囲気はこんな感じ・・・
    右手はポルポロンを売っているお菓子やさんです。

• Noririnさん 2007/12/04 00:12:29
    美味しそうなクルーズカンポ♪
    たらよろさん こんばんは。

コミュに書き込んでいただいた志摩スペイン村の旅行記にお邪魔しています。
    USJもそうでしたが、クリスマス仕様に飾られているとワクワクしますよね。
    スペイン村全体がゴージャスな感じでステキです。

旦那様は本当にソーセージがお好きなんですね。
    ドイツのソーセージはすっごく美味しかったですよ。
    長期連休を取る事が出来たら是非♪

Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/12/04 22:12:56
    RE: 美味しそうなクルーズカンポ♪
    こんばんわ〜〜
    長期休暇取れたら
    本当に本場のビール&ソーセージ行ってみたいですね。
    先日、大阪でドイツマーケットがあったので
    行ってドイツの味を楽しんできました♪
    クリスマス気分いっぱいのドイツマーケット楽しかったです。

本当にどこに行ってもクリスマスモードは
    気分も華やいで楽しくなりますよね♪

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ