銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も午後から銀座に用事を作り出かけようとしたら雨が降ってる<br />折角桜を探すために 東京に出る用事を作ったのに<br /><br />いったんあきらめたが小降りになったのでとりあえず近場の日比谷公園だけでもと行って見ました<br /><br />何もなかったらどうしようという思いもあったが 無事に見つけることができたので よかったよかった<br /><br /><br />表紙の写真は 日比谷公園<br />まだチョッと紅葉には早いかなという感じ?<br /><br />

桜探し日比谷公園辺り

2007/11/30 - 2007/11/30

yo hai

yo haiさん

折角桜を探すために 東京に出る用事を作ったのに

表紙の写真は 日比谷公園
まだチョッと紅葉には早いかなという感じ?

日比谷公園の中でひときわ赤くなって目だっていた

紅葉の写真期待された方ごめんなさい

ここまでというかメインが桜なんで

これ以上撮ってなかったというよりも 時間切れ

朝出ようとしたら 雨だったのでぐずぐずしていたら
    遅くなってあまりいられなかった

ぱっと見はわからなかった

日比谷公園の入り口というか 地下鉄の日比谷駅A10番出口を出た交番の斜め前にあった

探してよ〜く見ないと見過ごしてしまう感じである

後はここから内幸町方向に歩いていった バス停の辺りに1本と確かその先に1本あった

全部で咲いていたのは3本見つけたが どれもカメラで撮ろうとすると 咲いてるのが上のほうなので苦労する

ピントが後ろの方にずれてしまった

これもとる方向が悪かったのか 色がはっきりしない

反対側は道路なのでいけないし 難しい所にしか咲いてないから苦労する

もっといいカメラ持ってれば問題ないんだが ほとんどが高いところに咲いてるので届かない

石の上に乗っかって無理やりという感じで撮った1枚

もう少し右側から撮りたかったが 動けず断念

ピンクと白の2ショットと思ったが ぼけてしまった

は〜あ 難しい

もう少しアップにしたかったが ぼけてしまってうまく撮れなかった

これが精一杯という感じ

雨にぬれた水滴がいい感じで写ってる

固まってたくさん咲いていたのでチャンスと思ったが
    私の持っていたカメラではこれが精一杯だった

もう少し望遠が出来ればよかったのだが・・・・・

なんと言っていいのか

まあ残念な部類に入る

ピンとは何とかあってると思うが もうチョッと角度や方向がと課題がおおい

後ろに紅葉の葉っぱがう〜すら

お花が綺麗に開いていればもっとよかったと思うが

まあ雨も少し降っていたし これだけ綺麗に撮れたのは少なかったし・・・・

雨にぬれたのか もう終わりかかってるのか しっかりは開いてない

• ばばろあさん 2007/12/02 12:02:27
    桜が可憐!
    こんにちは!

日比谷公園の桜を知らなかったので、見せていただいて、とっても得をしたかんじです。
    都内も紅葉が進んでいるみたいですね。
    黄金色の銀杏を探しに休みの日に出かけてみたくなりました。

そして、最近撮りたいものが出てきたので、撮るのが難しくてなかなか思うようにならず‥。

これからもyo hai さんの写真楽しみにしています。
    ありがとうございました。

ばばろあ♪

yo hai

yo haiさん からの返信 2007/12/03 01:53:09
    RE: 桜が可憐!
    ばばろあさん こんにちは

今年は欲張ってアルバイト入れすぎてしまい ほとんど休みなしの秋でした
    その分近場に咲いてる桜で癒されようとおもいあちこち探し回ってました

時間が取れれば 伊豆の方とか群馬や愛知県まで出かけたいと思っていたのですが 今年は年末まで難しそうです

ただ休めないと行っても時間的にはかなり余裕があるのであいてる時間でいろんなとこうろちょろしてるので 休んでるのと同じじゃないのと疑いのまなざしで見られてるのがつらいとこです

これからもよろしくお願いします

yo haiさんのトラベラーページ