上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海旅行のついでに、有名な”上海雑技団”を観にいきました。<br />これまで、中国の観光地でみたショーを考えてそれほど期待していかなかったのですが、流石天下の&quot;上海雑技団&quot;。迫力があって、美しく、なかなか楽しかったです。<br /><br />やはりおすすめはバイクのショー!!すごい迫力です。

意外と楽しい 上海雑技団

2006/08/22 - 2006/08/26

ishicameraさん

上海旅行のついでに、有名な”上海雑技団”を観にいきました。
これまで、中国の観光地でみたショーを考えてそれほど期待していかなかったのですが、流石天下の"上海雑技団"。迫力があって、美しく、なかなか楽しかったです。

やはりおすすめはバイクのショー!!すごい迫力です。

美女がつくる巨大人間ピラミッド。最上段でエビゾリです。

軟体少女。
    手足にそして口にまで炎を・・・

絶技団的白鳥湖。
    ポールの上で踊る少女の姿は可憐で美しかった。

なっなんと。雑技団敵タイタニック!!
    しかも宙吊りの演舞。

今更タイタニックって、というツッコミはさておいて、雑技団のディカプリオ君は???

演舞とっても幻想的で素敵でした。

とにかく皿回し。
    すごい!!ステージで何皿まわっているのだろう。

人間ピラミッド自転車バージョン。

そしてオオトリ。バイクのショー。
    結構危険らしい。。。

• sunnyさん 2007/11/28 23:48:41
    that's 気団
    ishiちゃん、おばんどす。
    今日はゆっくりできましたか?

雑技団は神業ですよね。立った姿勢まま物を拾うのにどっこらしょ、と掛け声をかけなきゃいけない私とは大違い。体の硬さでは4トラ一です!

動くものなのに、真ん中に収まっていてすばらしいです♪

新しいカメラでの撮影会、是非是非行きましょう!

しかし今日は寒いですね。
    さにい

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/11/28 23:56:02
    RE: that's 気団
    >that's 気団
    結構好きですこれ!!
    学ラン着てみんなで踊りましょうか。_(~~)」_(~~)」_(~~)」

撮影会しましょうしましょう。
    できれば温かい日に。

sunny

sunnyさん からの返信 2007/11/29 21:37:56
    RE: that's 気団
    撮影会&雑技談ですね。
    楽しみ。
    ・・≧[¨]≦ ..... ≧[¨]≦

↑これって著作権侵害かな・・・??

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/11/30 22:13:21
    私の好きな蟹!!
    わーい。蟹だ蟹だ。

サニーさん今頃どの辺りだろう。。。良い旅を。
  • バートンさん 2007/11/28 23:38:44
    どちらの雑技団を見ました?
    ishさん、こんばんは。

ishiさんも行かれたんですね、雑技団。
    私は体育館のようなところ、上海馬戯城で雑技団を見ました。

やっぱバイクには感動しましたよ。
    何人走ってたかな、6人か7人くらいかな。
    ビックリしました。
    女の子達の雑技も素晴らしかった。

後でガイドさんに話したらもっと凄いのがあるらしく
    残念だったね〜、ってしゃらーっと言われましたよ。
    でも私は満足したのでした。
    また見たいです〜。

では。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/11/28 23:45:04
    バイク芸の元祖・・・
    今晩は。私が見たのはバイク芸の元祖と言われる雑技団だったのですが、名前忘れてしまいました。。。。
    なんだか専用のホールみたいなとこでした。

雑技団あまり期待していなかったけど、案外面白かったですよね。

今度雑技談しましょう!!(寒い〜)

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/28 23:55:46
    RE: どちらの雑技団を見ました?
    >今度雑技談しましょう!!(寒い〜)

これって、誰かに影響されてないですか〜?
    一皮剥けてきましたね(爆)

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/11/29 00:09:38
    やばい地が出てきた
    なんだかちょっと地が出てきたかも・・・。
    だれかの影響かもしれませんねぇ。
    あらたな師匠が!!

96さん からの返信 2007/11/29 10:00:22
    いいないいなぁ!
    横からすみません。
    雑技団ごっこされるんですか?
    是非是非、あっしも混ぜてておくんなせ〜♪

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/11/29 13:03:35
    おっと師匠
    師匠何をおっしゃる。
    もちらんセンターはジェロニモ師匠ですよ。

ダンスの時はアフロではなくあやや風ヘアースタイルでお願いしまっす。
    <(__)>

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/29 20:33:29
    皆、師匠じゃん
    お互いに師匠って呼び合ってて笑える。
    私は弟子でよーござんす。

じ師匠のあやや風髪形、ってグラサンにあややでしょ。
    想像しただけで…くっっっ、大木凡人?

雑技談に撮影会やりましょう。

sunny

sunnyさん からの返信 2007/11/29 21:35:51
    出遅れた・・・
    知らないところで盛り上がってるし。
    おいらはフルメイクで参戦しますよ。化粧濃いっていわないでね(笑)

帰国するまでに詳細つめてくださいね、幹事。
    夜露死苦!

さにい

96さん からの返信 2007/11/29 21:41:49
    じゃぁ・・・
    あやや風というより・・

前田健 風で参上仕りますね♪

バートン

バートンさん からの返信 2007/11/29 21:46:44
    フルメイク(爆)
    じゃ、私は悩殺眼力300%で参上しますよ。

金鳥ジェトでシュー(@^^)/~~~

96さん からの返信 2007/11/29 22:18:07
    悩殺眼力300%って(笑)
    あっしは、こんな風で♪

从* o *从

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2007/11/29 23:38:20
    RE: どちらの雑技団を見ました?
    げげっ、こうなったら私は・・・
    >>>>>>>>
    L~_~

尾崎きよひこ風だっツ

ishicameraさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る