ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴァレッタに戻ってきた。<br />聖ヨハネ大聖堂へ。すでに3時半をまわっていた。<br />日が暮れる前に回れるだけまわらねば。<br />先端の聖エルモ砦までは思ったよりも距離があった。<br />

ゴゾ島とマルタ島 (マルタ島?ヴァレッタ)

2007/10/10 - 2007/10/10

rri

rriさん

ヴァレッタに戻ってきた。
聖ヨハネ大聖堂へ。すでに3時半をまわっていた。
日が暮れる前に回れるだけまわらねば。
先端の聖エルモ砦までは思ったよりも距離があった。

友人

大聖堂前

聖ヨハネ大聖堂
    マルタ騎士団の守護聖人ヨハネに捧げられた教会

大聖堂天井
    フレスコ画ではなく石灰岩に油絵の具で直接書いてあるらしい

中央祭壇
    ラピスラズリと色大理石、金銀で装飾

横の礼拝堂

大聖堂から続いている、聖ヨハネ美術館へ行くが、現在はカラヴァジョ作の2枚の絵『聖ヨハネの斬首』と『聖ヒエロニムス』は写真撮影不可になっていた。
    サッと絵を見てから大聖堂側に戻り、2階への階段を見過ごしていた。気がついたときにはすでに4時を過ぎていて、もう入れなくなってしまっていた。
    歴代の騎士団長がから寄贈されたタペストリーなどが飾られていたらしい。

聖エルモ砦
    週末には内部を見学できるようですが、あいにく平日だったので、外側からしか見れなかった。

聖エルモ砦前

聖エルモ砦からローアーパラッカガーデンへ向かう途中

ローアー・パラッカ・ガーデン

公園内の神殿
    初代の英国マルタ総督に捧げられたもの

直後に雨が。。。
    このアーチでしばし雨宿り

小雨になり、バスターミナルへ戻る途中の街なみ

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る