汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京にうん十年いますが、初めて六本木にいきました。うぉーむ、さすが東京といった感じですね。六本木ミッドタウンをざっくり回ったのですが、非常におしゃれな印象です。<br />ついでにおいしいものも食べようということで、カレッタ汐留(ここも初です)で、てんぷらを食べてきました。お店は「新宿 つな八 粹 カレッタ汐留店」です。ここはグルメマイル加盟店でマイルもたまります。<br />コース(海 3990円)を注文しましたが、非常にお得だと思います。雰囲気も良いですね。ピーマンの牡蠣詰めや大ぶりの貝をしょうがやしいたけを入れ、殻ごと上げた貝柱など味わえます。<br />この店では、ワインや洋酒など色々なお酒を取り揃えていますが、やはり日本酒でしょう。ということで「司牡丹 純米」を4合弱頂きました。250mlで1500円程度です。てんぷらのコースおよびお酒で合計9000円弱という感じです。十分に満足できました。<br /><br />カレッタ汐留の青のイルミネーションは綺麗ですね。東京って見所が結構あるのかもしれません。<br />

酒、食、温泉を楽しむ旅(六本木、汐留編)

2007/11/28 - 2007/11/28

やまたかさん

やまたかさんさん

カレッタ汐留です。

六本木ミッドタウンです。