2007/01/16 - 2007/01/16
harukiさん
- harukiさんTOP
あいにくお天気は良くなかったのですが、それなりに楽しかったです。
クィーンズタウンで行く事のできるロケ地は主にローハンでの戦いのシーン。
正直地味と言えば地味です。あ、あとアルウェンがブラックライダーから逃げるシーンとか。
ツアー参加者は私達3人の他にオージーのカップル2人。
ガイドはイギリス人のジョンというおじさんでした。
- 友人
- 高速・路線バス
台本のコピーやタイムスケジュールのコピーなどを見せてもらえる。
これ、一体何経由で入手してるんだ・・・? -
お手製スケジュールカレンダーのコピー。
すっごくかわいい。欲しい。 -
武器のレプリカ。
これを持って写真を撮る時間アリ。 -
確かアルウェンが死にそうなフロドを連れてブラックライダーから逃げるシーンの撮影のロケ地・・・だったと思う。
アラゴルンの剣やドワーフの兜など。
ローハンのシーンだったかな。
エオウィンがアラゴルンにシチューを手渡すシーン。
車の中でもさかんに話しかけてくれる陽気なガイドさんなのですが、その際
「SEEに入ってる隠しコマンドは知ってる?」と聞かれる。
そんなの初耳!
聞いてみると3部作全てに隠しコマンドがあり、MTVがらみで制作したものや放送されたものが見れるとの事。
「Fellowship」はジャック・ブラック、「Two Tower」はゴラムを演じたアンディ・サーキス、「Return of the King」は映画「ブレイクアップ」のヴィンス・ヴォーンとベン・スティラーによるP.Jへのインタビュー。 -
車の中で全ての隠しを見せてもらったのですが、特にジャック・ブラックのものは必見。下ネタ爆裂でくだらなさ満開。かなり面白いです。
基本的に3作全て下ネタ。ゴラムが「Fuck!」と叫んだり・・・。
日本版でも挿入されているのでしょうか・・・?帰ったら確認してみたいと思います。
ちなみに隠しはメインメニューからシーンセレクト→一番最後のページで下送りを繰り返すと、指輪のマークが出ます。 -
実はこれらは植物園だか動物園だかの中。
バッファローや鹿などがいました。 -
ツアーは実際に使われていた衣装(マント)を着て写真を撮ったり、台本や俳優の入り時間が書かれたタイムシートを見たり、あとはロケ地探索・・・。
ロケ地は基本的に野っ原なので、正直途中からあくび連発でした。
私このツアー向いてないかも。
ランチ付きツアーですが、ランチっつっても日本みたいなのじゃないですよ。軽めのランチ。おいしかったし、おしゃべりできて楽しかった。
シンプソンズ大好きで、シンプソンズの腕時計なんてしちゃってるお茶目なおじさんでした。
また、イギリス人だからか、ショーン・ビーン関連のお話はけっこう教えてもらえます。
ネットがあるので知ってる事もいくつかあったけど、これはファンにとってはナイスでした。 -
朝10時に始まって夕方17時に終わる7時間という超ロングタイムなツアーでしたが、NZに来たからには!参加してみるのが良いかと思います。
ちなみにロケ地は公表されているもの以外はガイド自らが探しているそうです。目印になる自然がいまだに残されているというのはいいですね。 -
クィーンズタウンでも、ロケ地には看板が。
ヤギに懐かれました。
近っ!
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~