東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風がとても強かったある晴れた秋の日に…<br />浦安の千鳥地区(ディズニーシーの近くにある<br />浦安市総合運動公園の裏手といえば分かりやすいでしょうか)<br />の天然温泉スパ「舞浜ユーラシア」に行って癒されてきました。<br /><br />地下1700mから湧き出る源泉かけ流し露天風呂をはじめ、23種類もの温浴施設があります。入浴料は平日2000円で+1500円で簡易宿泊も可能です。<br />舞浜駅北口からシャトルバスも出ているので、TDRに行かれた方にもお薦めです。<br /><br />湯船の写真はありませんが、屋上やテラスからの眺望が素晴らしかったので、ご覧ください。<br />

舞浜ユーラシアからの眺望

2007/11/20 - 2007/11/20

紅ざかな

紅ざかなさん

風がとても強かったある晴れた秋の日に…
浦安の千鳥地区(ディズニーシーの近くにある
浦安市総合運動公園の裏手といえば分かりやすいでしょうか)
の天然温泉スパ「舞浜ユーラシア」に行って癒されてきました。

1万円未満
私鉄 徒歩

送迎バスの車内から全景を写しました。
    窓ガラスの反射であまり上手く撮れてなくて済みません。
    建物の左上の方には羽田に向かう飛行機が写っています。確かANAだったと思います。
    この日はとても風が強く、他にも低空飛行?で飛ぶ
    飛行機が何機も見られました。

着きました。
    バスから降りて、そのエントランスの床にあったモザイク模様。なんだか、ほのぼの…

こちらの写真は帰りに撮ったもの…
    エントランスロビーの様子です。
    こちらのエスカレーターに乗って3Fまで上がります。
    2Fにはペットホテルもあります。(その際は階段かエレベーターを使用すると良いようです)

なんだか面白い物がある…と思ったら、
    「しあわせをつなぐ石」という彫刻作品だそうです。
    カップルの方!彫刻の穴に手を入れて、手をつなぐと幸せが訪れるそうですよ♪

エスカレーターを上がりきった所にある、洗面所の様子です。いつも清潔に保たれています。

いざ!

中に入りました。こちらのシューズロッカーに靴を預けます。コインなどは必要ありません。
    鍵は帰りまで自分で保管します。

正面がロビーです。

実はこのツリーは別の日に撮ったもの。
    クリスマス当日まで、ここで皆さんをお出迎えするのでしょう。

女湯ののれん…
    ここから先は男子禁制。

パウダールームに設置してあったアロマエッセ。
    モイスチャーローション、モイスチャーミルク、ヘアーエッセンスです。
    高級感あります!これって大事ですよね。
    ちなみに浴室内でもシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、洗顔料に同じシリーズが揃えてありました。ローマカミツレエキス配合でしかもいい香り…うっとり♪癒されました。
    シャンプー、コンディショナー、ボディソープは3Fロビーの売店で販売もしていました。

東京湾を写しました。
    風が強くて、海面がザワザワしていました。

5Fのテラスにある足湯です。
    建物の中に入るとき、ちゃんと足を拭くタオルが用意されていますので、お喋りしながら景色を堪能した後も安心ですよ。

日は傾いていますが、まだ空が青いです。
    この、変化しつつある空の色は趣があります。

本当に素晴らしい眺望です。

シンデレラ城、スペースマウンテンが…
    そして、葛西臨海水族園のドームも見えます。

建物がとても高いので、遠くからでもこの看板がよく見えます。

屋上のテラスの様子。
    植えられている植物は、ここだけに限らずちゃんとネームプレートが付いています。
    植物好きなので、こういう気遣いって嬉しいです。

羽田空港に向かう飛行機…
    着陸態勢に入っています。
    よく見ると前輪が出ています。

ディズニーシーのタワーオブテラーと海…
    そして、左上には飛行機。

プロメテウス火山の様子。

ディズニーランドのビッグサンダーマウンテンがあり、更にその向こうに葛西臨海公園の大観覧車が見えます。

見上げると、空の高い高い高〜い所に飛行機が飛んでいました。
    飛行機のお腹。

空の色が少し赤くなってきました。
    羽田に向かう飛行機の後姿が絵になります。

青い空と赤く染まりかけたそれの絶妙なコントラストです。

自然の姿は美しいです。
    毎日繰り返されていることなのに、やはり素晴らしい。

こちらの写真は恐らく元画像を見ていただいたほうが分かりやすいと思うのですが…
    ディズニーシーのプロメテウス火山の左側にうっすら富士山が見えているのです。
    お天気のよい、夕暮れ時のひと時です。

館内に戻りました。
    こちらは螺旋階段。
    シルクロードという名前が付けられています。

壁面にアジアっぽい絵が書かれ、脇にはCGの絵が掛けられています。

お腹が空いたので、6Fのレストラン「オーキッド」へ…
    合掌でお出迎えです。

レディースデー(火曜日)にはパスタ、サラダ、デザートで\1280です。
    ちなみにサラダは食べ放題です。
    美肌のためにお野菜いっぱい摂りましょう♪

ご馳走さまでした。

ほかほかあったまって、お腹もいっぱいになりました。送迎バスに乗って帰ります。

☆おまけ☆
    12月に入ってから訪れましたら、1Fエントランスにもこちらのツリーが飾られていました。
    館内のBGMも一部クリスマスソングになっていました。