2007/11/25 - 2007/11/26
まっちゃんさん
- まっちゃんさんTOP
4トラベルでクチコミを投稿した際に、ディズニーリゾートオフィシャルホテルの「サンルートプラザ東京、サウスサイドプレジャールーム」宿泊券が当たりました!(プレゼント抽選やっていたとは知らず…)という事で、早速行って参りました。
ちなみに私はディズニーリゾートを日帰りで行ける距離に住んでいるのですが、あえてホテルに泊まってゆっくりするというのも、ちょっとした旅行気分が味わえるので大好きなのです。みなさんにもオススメします。
良い思いをさせていただきました。4トラベルさんありがとうございます。
- カップル・夫婦
- JRローカル 私鉄
- その他
舞浜駅改札を出て左手、ウエルカムセンターがあり、ここでホテルのチェックインや荷物受け渡しが出来ます。
オフィシャルホテルのカウンターは階段を降りて一階です。一時頃でしたが、もうチェックインできてカードキーを渡されました。夜、ホテルに着いた時に部屋へ直接行けるそうです。荷物も運んでおいてくれるとの事でした。便利。
ディズニーランドで遊んで、ホテルに戻って来たのは9時半ごろ。ロビーはにぎやかにクリスマスの飾り付けがされていて、特設テーブルみたいな所でお弁当も売っていました。
フロントはチェックインのお客さんでいっぱい!済ませておいて良かった〜!
朝食でも利用するブッフェレストランもやっていて、夕食をとっている方もいました。ケーキを売っていたので部屋で食べる為、購入。
ディズニーのお土産売り場がありました。メインのものなどはだいたい揃っていて、空いていたのでここで買えば良かったと後悔。
こちらはコンビニです。飲み物や樹液シートなど買いました。
中庭です。ここも少しクリスマスらしく飾り付けされていました。
和食レストランです。朝食時、こちらでも食べられます。
部屋のある、サウスサイドに向かいます。この自販機の反対側には小さなゲーセンもありました。
サウスサイド側、雰囲気良いですね。
廊下です。おもっていたよりモダンな感じ。
私達が泊まるプレジャールームはここです。
部屋に入ります。緑色を基調とした雰囲気で、広く綺麗。窓の向こうには中庭、ディズニーランドの駐車場とスペースマウンテンが少々、ホテルのノースサイド側が見えました。
大きな鏡の前にはかなり広め。支度をするのに便利でした。
ここは基本的に家族向けなのか、ソファベットも大きいです。
ベッドです。なかなかの寝心地でした。
茶器セットも四人分あります。水二本はサービス品だったようですが使いませんでした。
冷蔵庫中身。買って来たモノを入れられるタイプ。
嬉しかったのは加湿器が置かれていた事!ホテルの部屋って異様に乾燥しますよね?かなりありがたかったです。
クローゼットはなく、鏡の後ろに洋服掛けがありました。でも十分。
洗面所へは引き戸。アメニティも四人分あります。
下に、桶やイスなどしまってありました。
お風呂場です。浴槽も大きめで、足が伸ばせました。
洗い場も広め。家族で入れるのかもしれません。左側の窓は、部屋とつながっていますが、曇りガラスなので見えたりしません。トントンと叩いて呼ぶ事はできるかも。
シャンプーリンスボディソープがあります。
トイレへも引き戸。もちろん、温水シャワー。
次の日。
樹液シートを足の裏に貼って眠り、すっかりむくみも取れました。
場所柄、ホテルないの色々な所に子供の遊び場がありました。 -
昼間はロビーもかなり明るめ。
朝食は、昨夜ケーキを買った洋食ブッフェにしました。八時半頃行ったら、列になっていて10分くらい待ちました。(でも回転早いと思います)お店狭いかも。
お味もなかなかおいしかたです。朝食ブッフェ楽しい、大好き。 -
いよいよホテルともお別れです。正面玄関。
外観はちょっと地味かも。
実はオフィシャルホテルの中で、ヒルトンにも泊まった事がありますが、サンルートプラザ東京はそちらほどの派手さや豪華みたいなイメージはありません。が、中に入っているコンビニなどのお店は便利(庶民的?)で欲しいモノがすぐ手に入ります。(ヒルトンはもっといかにもホテル〜〜って感じのお店が入っています)部屋は思ってたよりきれいなでサービス満点、とても使いやすいホテルでした。特にファミリーにオススメだと思います。
良い思い出になりました、ありがとうございます。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記