久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月22日〜11月25日は久米島でダイビングを楽しんだ。エメラルドグリーンに輝く海は最高だし、朝焼けを観ながらの展望風呂は極楽そのもの。はての浜の7Kmにおよぶ砂浜ビーチはとても素敵だった。誰しもがうなずく最高のリゾートだろう。

ダイビング 久米島  初日

2007/11/22 - 2007/11/25

tokyoboy

tokyoboyさん

JALグループ

沖縄那覇から約25分の飛行時間で久米島に到着。プロペラ飛行機は久しぶりだ。

EEFビーチホテルからの眺め。イーフビーチが拡がり気分は最高だ。でも夏季のピーク時は高くて泊れそうもないな。

到着早々ダイビングだ!1本目のポイントは『鹿児島の海』最大水深は37.6m。

何が見れるか楽しみ・・・。

海は綺麗で透明度も最高!!

透明度は30m以上!

地形が面白い。

蒼い海。

待ってくれ〜!

何してるの?

トンネルを抜けると、そこも蒼い海だった。

ご相談中?

気持ちいいね・・。

船底を見上げながら浮上前の安全停止。

2本目のポイントは『パイナップルバレー』だ。最大水深は20.4m。

大物はいないかな・・・。

いないな・・・。

皆さん片手(両手)にカメラORビデオで大変そう。自分もか!!

2本目安全停止。これで初日ダイビングの終了だ。

ダイビングショップ内。ちなみにダイビングショップはエスティバンを利用した。

ショップ内のボード。

夜は食堂『亀吉』でチームのメンバーと夕食した。楽しかったけれど少し疲れたなと思いながらホテルのロビーを歩く・・・。