伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重県伊賀市島ヶ原にある島ヶ原温泉”やぶっちゃ”へ日帰りドライブに行ってきました。<br />”やぶっちゃ”とは、この地域の方言で、「みんな」という意味だそうです。<br />温泉施設、展望レストラン、農産物直売施設のほか、オートキャンプ場やトレーニング施設もあり、家族連れの旅行が楽しめます。<br />温泉の入湯料はタオル・バスタオル付きで大人800円。泉質は人間の体液に非常に近い「等張性」の温泉で、長湯をしても湯疲れしにくく、全国的にもめずらしい温泉です。お肌がさらりとすべすべになりました。<br />入浴後の休憩処もゆったりできる雰囲気でした。<br /><br />島ヶ原温泉”やぶっちゃ”のホームページ<br />http://www.yabutcha.com/index2.html

島ヶ原温泉”やぶっちゃ”日帰りドライブ(2007.11.25)

2007/11/25 - 2007/11/25

winewell

winewellさん

入浴後の休憩処もゆったりできる雰囲気でした。

島ヶ原温泉”やぶっちゃ”のホームページ

乳幼児連れ家族旅行

「里山料理どんど」で昼食。
    このほか、展望レストランやバーベキューテラスなど、お食事処は結構充実していました。

里山の田舎小鉢12品盛りは1日限定30食で1,200円。
    12枚の小皿で色んな料理が楽しめます。
    コンニャクのさしみはVery Nice!

店内の雰囲気

お土産処「てんびんぼう」
    伊賀の銘菓やお酒など特産品を売っています。
    島ヶ原と言えば、「はさめず」という醤油も美味しいですね。

エステサロン「美肌工房」
    入浴後にマッサージでリラックスもできます。

三重県の紀伊長島港から直送された新鮮な魚を販売していました。

オートキャンプ場のすぐそばは木津川が流れていて開放的でした。

のどかでのんびりできました。