伊賀・上野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬といえばスケートだ!<br />と突然思い立ち、娘と行ってきました☆<br /><br />三重県内にスケートリンクは2箇所らしく、<br />(ナガシマスパーランド、伊賀サンピア)<br />人が少なそうな伊賀の方に行ってきました!<br /><br />さらに、土日よりも平日の方が<br />密を避けれるなと思い、<br />有給消費させていただきました。<br /><br />自家用車で日帰りお出かけ。<br />また、三重県内の旅行記です。<br />早く県外に行きたい、、、、!!!<br /><br /><br />【旅費】<br />スケート+貸靴+温泉 大人 \2,000<br />            〃      子供 \1,300<br />ロッカー代      \100<br />そり代(30分)   \300<br />往復飲み物(コンビニ)\505<br />昼食(弁当)     \0(自家製)<br />合計 \3,700

3歳子連れ 初スケートリンク2021

2021/02/05 - 2021/02/05

冬といえばスケートだ!
と突然思い立ち、娘と行ってきました☆

三重県内にスケートリンクは2箇所らしく、
(ナガシマスパーランド、伊賀サンピア)
人が少なそうな伊賀の方に行ってきました!

さらに、土日よりも平日の方が
密を避けれるなと思い、
有給消費させていただきました。

自家用車で日帰りお出かけ。
また、三重県内の旅行記です。
早く県外に行きたい、、、、!!!

【旅費】
スケート+貸靴+温泉 大人 \2,000
〃      子供 \1,300
ロッカー代      \100
そり代(30分)   \300
往復飲み物(コンビニ)\505
昼食(弁当)     \0(自家製)
合計 \3,700

乳幼児連れ家族旅行

2.5(金)
    ヒルホテルサンピア伊賀の隣にあるこちらが
    スケートリンク。
    夏はテニスコート、冬はスケートリンク。
    *残念ながら今年の3月で閉場だそうです、、、。

大人1人と3歳1人

温泉セットで
    大人2,000+小学生以下1,300=3,300

単品だと
    スケート  1,100+700=1,800
    貸靴 400*2=800
    温泉 800+400=1200
    なので、500円お得。

今日は13時から入場可!

じゃじゃーん!
    誰もいません。
    予想が当たり、密を避けることができました【^^

コインロッカーがあります。
    【要注意】
    100円必要で、戻ってきません!!!!

ここに着替えやら各々入れます。
    貴重品は各自で、とのこと。

何とか履けた!
    娘と私の足。

これが時間がかかる。

そりを借ります。
    30分300円。

というのも、私、小学生以来のスケート。
    娘、人生初のスケート。
    お恥ずかしながら立つのが精いっぱいで
    二人でリンク場をつるつる。笑

ペンギンのそりでも
    娘立てず!

とうとう椅子型のそり。
    娘は座るだけ。
    私は取ってをもって押しながら滑る。

すいすーい。
    ひたすらぐるぐる滑る。

*子供用に無料貸出ヘルメットがあります。
    ニットの上からは入らなかったので
    今回娘ははニットだけ。

1時間ほど遊んで、
    そろそろ次に行こうか。

「やったー!」
    とスケート靴でダッシュの娘。
    それをリンク場でできたらもっと楽しいのに!

汗をかいたので
    同じ敷地内の温泉へ。

天然温泉芭蕉の湯

~温泉入浴だけの場合~
    タオル持参で
    大人800円
    子ども(3歳以上)400円

タオルがない場合は
    100円追加で
    大人900円、子供500円

靴箱。
    ここは100円戻ってきます。

*女湯暖簾の角度が難しく、
    男湯暖簾を撮影しました、すみません、、

月ぞしるべ こなたへ入らせ 旅の宿
    【意味】月の光を道しるべに、
    さあ、こちらへ入って旅の宿をお取りなされよ。
    旅のお人よ。

~温泉の感想~
    浴場内には地元の人らしき方が
    沢山いましたので、長湯はせずさっと出ました。

内湯は暑かったので、
    露天風呂でまったり。
    温泉というより銭湯の感じが強かったです。

~まとめ~
    何はともあれ
    娘と初スケート楽しかった(^^
    体ばっきばきも温泉で回復☆

あとは、
    何日か後にくる筋肉痛との戦いだけ。

拙い旅行記を最後までお読みいただき
    ありがとうございました♪

• まむーとさん 2021/04/03 16:43:45
    残念。。(T_T)
    はじめまして!
    この度は、フォローして頂きましてありがとうございます!

サントピアのスケート場は子どもらが小学校時代にはよく行きました。安いしコンパクトだし、私は疲れたら温泉施設でのんびりできるし。

3月で終わったんですね。。。
    知らなかったです。
    本当にありがたい施設でした。
    ありがとうサントピア!
    ありがとうサントピア!

記録を残してくださりありがとうございました!

na

naさん からの返信 2021/04/03 18:11:48
    はじめまして
    まむーとさん

はじめまして
    コメントありがとうございます!

「マリオット」「子連れ」で検索してヒットして、
    まむーとさんの旅行記を拝見して
    とても読みやすくて、過去の旅行記や今後のも拝見したいなぁ!と思い
    勝手ながらフォローさせていただきました!!

そうなんですね!
    なんだか嬉しいです✨親近感^ ^

そうなんですよ。゚(゚´ω`゚)゚。
    そういえばもう4月だから閉鎖してるんですね、、。

そう言っていただけると
    とても嬉しいです!
    マイナーな場所の旅行記で
    需要あまりないやろうな思ってたので笑
    ありがとうございます!

naさんのトラベラーページ