埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うちのチビと航空公園のYS11の会いに行った帰り、西武線の親子フリー切符全線乗り放題で親子でなんと1000円!?限定発売切符を見つけました。所沢駅先着百名チョットとのことで、もう買えないかなと思い問いあわせるとまだOKのこと。もう時間は午後2時過ぎだけど、所沢駅でGETして秩父へ。

秩父鉄道・えっ京浜東北?中央線が?

2007/11 - 2007/11

swal

swalさん

• ぶうちゃんさん 2007/12/02 18:27:37
    はじめまして
    三峰懐かしいです。昔は時間つぶしに車や電車で秩父に良く行きました。西武鉄道は新型車輌が投入されているようですが秩父鉄道のほうは相変わらずのようですね。すごく懐かしい気持ちになりました。

swal

swalさん からの返信 2007/12/02 20:48:08
    RE: はじめまして
    ぶうちゃんさん
    短い時間でしたが、いつでもいけるのか秩父は何十年ぶりでした。
    西武のレッドアロー号も新型になり(けっこう前ですが・・)昔の車両は北陸で活躍中とか?。秩父鉄道は、国鉄や私鉄の払い下げ車両が多いんですよね。いい感じの駅が続き、ホットする光景です。三峰ロープーウェイは、休止から12月に正式に廃止になったようです。
    秋の秩父はシーンと静かで、なぜか柿の木が多く、首都圏ではやはり独特の雰囲気があるところですよね。
    ご訪問ありがとうございました。また、たまに見に来てくださいね!!

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2007/12/03 00:18:43
    RE: はじめまして
    三峰のロープウエイは廃止ですか・・・・
    10数年前職場の人たちと秩父に鹿肉を食べに行ったときケーブルカーに乗りました。それが結局最後でしたが。大阪に住んで10数年。東京の景色がどんどん変わっていくのに驚いている今日この頃ですがそんなに変わらないだろうと思っていた三峰も変化をしているんですね。十年一昔とは言ったものです。しかし思い出が減ったようで一寸寂しい限りです。

swalさんのトラベラーページ