サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴにはいわゆる有名建築家による建築はないのですが再開発中のダウンタウンでちょっと気になる建築を見つけました。

San Diego 2007 「ちょっと気になる建築」

2007/05/04 - 2007/05/07

walkman

walkmanさん

鉄道 高速・路線バス

いわゆる高級分譲コンドミニアムでしょう。
    なんだかやたらと細かいデザインしてます。

• トロリーの12th&amp;imperial駅周辺はこんな感じのコンドミニアムが集中して建設されています。まだまだ人が住んでないみたいでほとんど歩いている人も見かけませんでした。

トロリーの12th&imperial駅周辺はこんな感じのコンドミニアムが集中して建設されています。まだまだ人が住んでないみたいでほとんど歩いている人も見かけませんでした。

ペントハウス部分が特徴的。中はどうなってるんでしょう。気になります。
    この色使いってアメリカっぽい。

ちょっと爽やかな感じ。バルコニーのデザインがクール。デコっぽいかな?

こちらはレンガを使ったシックな感じです。が上層階のデザインは複雑そうですね。

いいですねぇ、細かいサッシュ枠のデザイン。近くで見ると結構迫力あります。こんなの結構好きです。

こちらも細かなデザインが施されたサッシュ枠。

こちらは高層。オフィスビルと違ってバルコニーなんかがあるから特徴的なデザインになるんでしょうかねぇ。

この近くにはパドレスのホーム、ぺトコパークがあります。残念ながらスケジュールが合わなくてゲームを見ることができませんでしたが、ゲームのある日にはこの辺りもかなり盛り上がるのでしょう。

これも何だか複雑なデザイン。
    出っ張ってるとこ何でしょう。

渋めの色使いがシャレてます。

黄色の外壁、日本じゃ考えられない。
    けど、ここではなぜだか馴染んでます。

マスタープランがあるのか1社のデベロッパーが計画したのか全体的に統一感が感じられます。

階段もクール!

トロリーやバスを運営するMTSのオフィスビル。
    整然と並ぶ窓が美しい建物です。

赤が効いてます。トロリーの車体も赤だし、CIカラーかな?

パーキング棟も同じデザイン。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る