グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の空港から行くことができるので、これが5回目のグアム旅行です。<br />表紙の写真はアルパット島。ホテルからシーカヤックで簡単に行く事ができます。引き潮になると歩いても行けますよ。

グアム家族旅行2006@オンワード

2006/08/15 - 2006/08/19

みるママ

みるママさん

高速・路線バス

コンチネンタルのフルーツミールをリクエストしました♪お盆なのに飛行機はガラガラでした。

オンワードタワー20階からの眺めです。タワー低層階の予約だったのに、アップグレードされてました。ラッキー♪

狭いけどバルコニーがありました。
    プールが見下ろせます。

ホテルから徒歩5分のスーパー「ペイレス」
    マイクロネシアモールにあるペイレスより、かなり小さめですが便利ですよ。

オンワードから近いのですがこの信号がなかなか変わらないので歩行者は気を付けてお出かけください!

ホテルのプールサイドでポリネシアンディナーショー。
    ビールは飲み放題でした♪
    バーベキューも食べ放題で一人48ドル。

ショーのダンサーさん達、翌日プールで家族で泳いでいたのを発見!

家族を代表してパパひとりがパラセーリングを体験しました♪

オンワードホテルに併設のウォーターパークにある「マンタ」です。やりすぎると水着に穴があいてしまうんですよね!

朝飯を食べていたら窓の外の海岸に犬を発見!
    動物好きの私でもさわるのを躊躇するくらいみすぼらしいワンちゃん。
    娘は気にせず撫でてました。

チャモロビレッジで水曜の夜に開かれるナイトマーケットに行きました。
    一ドルバーベキューがおいしかった♪

地元の人で賑わっていました。

大きなヤドカリみたいな生き物を散歩させてるおじさんがいました。

グアム五回目にして初の南部観光。赤いトローリーで安く回りました。
    アガットのガンポイント(1944年7月21日に米軍が上陸したそうです。)

18世紀のスペイン統治時代に造られた「スペイン古橋」

1521年3月、世界一周航海中のマゼランがグアムに初上陸したウマタック村にある記念碑

ジェフズパイレーツコーブでホットドッグを買いました。

• むんさん 2007/12/16 18:07:33
    5回目のグアム!
    みるママさん、こんにちは!

なんとグアムは5回も行かれていらっしゃるんですね〜!
    これはすごいですね。うらやましい限りです!
    それにしても、南部観光が5回目にして初めて!
    普通でしたら、ツアーにセットされていて
    自動的に訪問してしまうパターン。
    独自にプランをアレンジされている、みるママさんならではですね!
    さすがです!!

みるママ

みるママさん からの返信 2007/12/16 19:37:27
    RE: 5回目のグアム!
    むんさんこんばんは。いつもご訪問ありがとうございます。

地方に住んでいるので成田空港は遠いため、
    地元の空港から行けるグアムへの家族旅行が
    夏休みの恒例行事になりつつあります。

泳ぐのが好きな一家なので
    グアムに行くとプールや海で終わってしまうんです♪

みるママさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る