2007/06/18 - 2007/06/20
みるママさん
結婚17周年を記念して子供一人に留守番させて夫婦で台湾に行ってきました♪
表紙の写真は国立故宮博物院のかわいいキャラクター達です。白菜とキリギリスとイナゴ!どっちがイナゴかわかりませんが。
追記
ハローキティジェットにもう一度のってみたいと思っていたら
平成20年11月で終了したそうです。
残念です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 観光バス タクシー
- エバー航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は近ツーのツアーをネット予約したので団体カウンターでチェックインです。
エバー航空の機内食です。座席が後方だったため選択の余地がありませんでした。お弁当かチキンを選べたようです。
シェラトンタイペイに到着です。
部屋にはウェルカムフルーツと水がありました。
ホテルの部屋の正面は台湾警察でした。
ホテルは吹き抜けになっています。
タイペイ101までタクシーで行きました。英語を勉強しているという運転手さんと、たくさんお話できました。
101のフードコートで遅めの夕飯。
平日ですがなかなか混み合っていました。 -
今回は旅行社のツアー利用なので半日観光がついています。まずは忠烈祠。
衛兵交代式を見学。 -
故宮博物院
緑のポストがかわいい♪
台湾の人は緑色が好きだそうです。
エバー航空も緑だし。 -
私たちが訪れた月に台湾民主紀念館に名称変更したばかりでした。
ツアーの最後にディンタイフォンのランチがついていました。本店だったらアイスモンスターが近いのに。
ネギと卵だけのチャーハンがすごくおいしくて驚き! -
MRTの乗車券がプラスチックのコインみたいのに変わっていました。
途中、動物病院のショーウインドウに子猫を発見!
炎天下を歩くこと30分。やっと目的のアイスモンスターにつきました。今度は行列に並びます。
マンゴーカキ氷♪私は三月にシンガポールでも食べたけどパパは初めて!いつどこで食べても最高においしいです。
以前ガイドブックでこの鯉の写真だけがのっていて場所が記載されていなかったので気になっていました。
偶然見つけてラッキー♪
台湾民主紀念館の庭の池にありました。
鯉のえさの自動販売機です。 -
MRTで龍山寺へ。地元の人に混じってお線香をあげてきました。
今日6月19日は結婚記念日ということでホテルからシャンパンハーフボトルとチョコのプレゼント♪
これもツアーの特典です。 -
ホテルから228公園へ歩いていきました。なぜか台湾大学病院の中を通り抜ける羽目に・・。病院かなり古いのに中にはスタバとかあってビックリ!
シェラトンホテル屋上にあるプールです。
そんなに広くないのですが、私達が利用した時は空いていたので問題ありませんでした。
プールのほかにジムとサウナも無料で利用できます。
日本人の方は見かけませんでした。 -
ホテルの中を散策していたら熱帯魚がいました。
桃園国際空港に到着!市内から一時間くらいかかりました。
帰りの飛行機はハローキティジェットです。
これに乗りたくてエバー航空指定のツアーを選びました。搭乗券もしっかりキティバージョンなんです。 -
機内食もキティがいっぱいです。
ヘッドホンのビニール袋までキティちゃん♪
アイスクリームももちろんキティ。
キャビンアテンダントのお姉さんに声をかけてキティのトランプをいただきました♪
- むんさん 2007/11/25 13:30:52
- ご結婚記念での台北旅行!
- みるママさん、こんにちは。はじめまして。
ご結婚記念での夫婦水入らずでの台北旅行!
それもシェラトンホテル!
とても良い記念になりますね!
ホテルからシャンパン&チョコのプレゼント!
このような心遣いもあるんですね。
いいですね〜!
- みるママさん からの返信 2007/11/25 17:15:14
- RE: ご結婚記念での台北旅行!
- むんさん、はじめまして。
旅行記ご覧いただきありがとうございます。
おととい入会したばかりで、不慣れな私ですがよろしくお願いします。
むんさんの旅行記も落ち着きましたらじっくり訪問させてください。
むんさんの九分の旅行記を少しだけ拝見しました。
私も次回はぜひ九分まで足を延ばしたいと思っております。
その節はいろいろお聞きするかもしれませんが、
よろしくお願いします。
台北(台湾) の旅行記