大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJは11/8からクリスマス一色になると言う事で、スヌーピー大好きコミュニティの希望者で集まろうと急遽オフ会の開催が決定。<br /><br />JOECOOLさんご夫婦とおだんごさんの4人でクリスマス仕様のUSJを堪能して来ました。

スヌ堪能の日♪スヌコミュ オフ会開催!

2007/11/17 - 2007/11/17

Noririnさん

USJはクリスマス一色。

入口のスヌ&ウッドストックもクリスマス仕様♪

チャーリーも♪

入園と同時にスヌーピースタジオに直行!

だんだんテンションが上がります!!

入口のスヌはクリスマス仕様では無い・・・

なぜ??

スヌーピースタジオに入ったら、人が少ない間に撮影大会!

あちこちにいるスヌ達に皆狂喜乱舞♪

そんな私達をボーっと見つめる2人・・・

満足行くまで撮影大会を終えたら、グレートレースへ。

この位のアトラクションなら楽勝♪
    (NYのコースターは怖すぎたので・・・)

プレイランドで楽しんだら隣接しているショップでお買い物タイム。

天井でスヌファミリーがお出迎え♪

チャーリーも手を振っています♪

お店にはクリスマスの商品がたくさん並んでいます。

中にはこんな靴下も(=^0^=)

これはクリスマス限定商品のラインナップ。

で、今回のお買い上げはこの3点。

クリアファイル・タオル・テレフォンカードです♪

お買い物が済んだらスヌ達と撮影大会。

時間が来たら、家からスヌ達が登場して来ました!

ペパーミントパティとチャーリーがご挨拶。

スヌもきちんとご挨拶m(_ _)m

この後、4人一緒にスヌ達と撮影しました♪

撮影が済んだらティータイム。

迷わずスヌカフェに向かいます。

中にはこんな楽しいテーブル兼オブジェが!

壁&テーブルにはスヌファミリーが!

こんな可愛い丸テーブルもあります♪

ウッドストックが宙を舞っているかと思えば

木陰で団欒しているウッドストックも。

ここで私がチョイスしたのはスヌマンと骨の形をしたエクレア。

ドリンクはもちろんスヌ仕様のカップです♪

ティータイムが済んだらまたショッピング。

ショップのウィンドーにスヌ達が並んでいます。

こんな可愛いオブジェも♪

中に入ってもスヌがいっぱい!!

もう幸せ一杯っす♪

スヌに囲まれたUSJを堪能したら、その他のアトラクション等には全く乗らずに退園(笑)

ランチを済ませたら、JOECOOLさんのスヌパジェに乗せていただいて甲子園へ!

未だ来た事が無かったスヌタウンへやって来ました。

甲子園での限定商品をゲットして大満足!

朝からスヌコミュの仲間達と楽しい時間を過ごす事が出来て嬉しかったです♪

• ジロさん 2007/11/22 20:24:00
    くれてやる☆
    こんばんはなのだ☆

スヌだらけでジロの入る余地なさそうなのだ
    USJなんてスヌにくてやる。。。
    ジロは近づかないようにするのだ
    またなんかトラブってUSJなんて沈没すれば良いのに。。。
    天神のヤツはなんとか排除したいものだ☆

人気者の嫉妬のジロ

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/11/23 23:39:06
    実は・・・
    ジロさん こんばんはなのだ♪

USJはスヌ優勢なのだ。。。
    今は活気があるので、沈没する気配は無いのだ♪
    でもスヌーピータウンはキディランドに譲渡されるため
    天神のお店は1度閉まり、来春から新たにスタートするのだ♪
  • おだんごさん 2007/11/21 16:50:59
    楽しかったで〜す♪
    USJ楽しかった〜〜〜
    何から何までお世話になりました。
    ありがとうございました。

明日から主人と岡山に遊びに行くのに
    早朝3時起きです・・・・
    友達に逢うことも決まったので、
    楽しみにしています。

お身体に気を付けてお仕事頑張ってくださいね

おだんご

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/11/21 20:27:45
    RE: 私も楽しかったで〜す♪
    おだんごさん こんばんは!
    私も楽しかったです!!

私より一足先に岡山入りですね。
    楽しんで下さい(^0^)/

Noririnさんのトラベラーページ