新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/12でコミュニティを立ち上げて1年が経ちました。<br /><br />1周年を記念して、東京と大阪で1周年記念のオフ会を開催したので、思い出を残すためにアップしました。

祝!!ビール大好きコミュニティ1周年

2007/11 - 2007/11

Noririnさん

11/12でコミュニティを立ち上げて1年が経ちました。

まず最初は東京から

汐留にあるGASTRO-PUB COOPERSで開催しました。

日曜日は人が少ないので、少し位賑やかでも大丈夫ですよと言われていましたが、行ったら殆ど貸切状態(笑)

雰囲気が良くてまた行きたいお店です。

今回選択したのは飲み放題のコースです。

オードブルはサーモンマリネなど6種類。
    結構美味しいおつまみでした♪

ここの飲み放題でいただけるビールはサッポロ生と
    ギネス。

乾杯はピッチャーでサッポロ生が運ばれて来ましたが、2杯目からギネスがガンガンテーブルへ並びました。

これはフィッシュ&チップス。
    ギネスに合うんだなぁ、これが。

サックサクで美味い!

これはシェフおすすめサラダ。

中盤に来たサラダは1/5を残した時点で撮影していない事に気付き、写真に納まったのはこんだけ〜。

最後の特性デザートは、ミシマさんがプロ級の手捌きでお皿に盛り付けて下さいました♪

飲み放題で1人\3,980
    ギネス一杯の単品は\780なので、料理分を差し引いても結構お得だったのでは?

場所は変わり、三宮編へ。

六甲ビールのお店に場所を決めていたのですが、私が前日の確認を怠ったために臨時休業(T_T)
    急遽お店を探す事になってしまったんです・・・

大阪で参加して下さった皆様には、本当にご迷惑をお掛けしました。

色々探して見つけたのが高架下にあったビア カフェ ド ブルージュです。

ベルギービールを中心に約30種類のビールがありました。

乾杯のビールは皆ヒューガーデンホワイト。
    樽生で用意されていたので迷わず決定♪

探しまくった汗&冷汗を忘れさせてくれる美味しさです!

2杯目は皆それぞれ好きな物を選びました。

私のセレクトはベルビュークリーク。
    これも樽生です♪

甘酸っぱさが売りですが、ちとカクテルっぽくてイマイチたっだかも・・・

これはたらよろさんチョイスのシメイ・ホワイトです。
    アルコール度8%のお味はいかがでしたでしょうか?

奥に見えるのはソーセージの盛り合わせとオニオンリングなど。
    ハプニングの後だったので、料理の写真撮影を完全に忘れました^^;

でもここの料理は皆美味しくて良かった♪

私の3杯目はレフブラウン。
    これも樽生♪

ベルギー南部にあるアルデンヌ地方に現存する、レフ修道院ゆかりのブラウンビールです。
    キャラメルモルトの香ばしさが私好みでした(*^0^*)

これはKurapiさんが最後にチョイスしたマレッツ6。

グラスの半分が泡ですが、シャンパンのような泡立ちが特徴のビールです。
    これはアルコール度6%でフルーティなビールです。

ハプニングにも負けず、話が弾んだ大阪のオフ会。
    良いお店に巡り合えて楽しかったです♪

ビール大好きコミュニティは2年目に突入。

これからも皆さんの力をお借りしながら、楽しく美味しい情報を共有出来たら嬉しいです。

今回ご参加いただいた方々にお礼を申し上げます。
    逆に日程等の都合で参加出来なかった方は本当に申し訳ございません。
    また楽しいオフ会が開催出来ればと思っております。

これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

• 旅猫さん 2007/12/01 15:10:24
    ギネス飲み放題!
    Noririnさん、こんにちは!

ビールコミュの1周年記念オフ会、
    とても楽しかったようですね!

ギネスが飲み放題とは驚きです。
    でも、旅猫は2杯が限度だな(^^;
    他のも飲みたいし(笑

今年もあとひと月、悔いの無いように飲みましょう!

旅猫

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/12/01 21:38:21
    RE: ギネス飲み放題は珍しいですよね
    旅猫さん こんばんは。
    いつもご訪問有難うございます。

>ビールコミュの1周年記念オフ会、とても楽しかったようですね!
    旅猫さんのスケジュールが合わなくて残念でした・・・

>ギネスが飲み放題とは驚きです。
    余り聞いた事が無いですよね。
    迷わずこのお店に決めてしまいましたから(笑)

12月は忘年会の季節です。
    お互い呑み過ぎに気をつけましょう♪
  • すずかさん 2007/11/26 23:24:08
    ギネス飲み放題とは
    Nori姉、こんばんは〜。

ビールコミュも盛り上がってますよね。
    (実は先日北海道の限定ビールたくさん買ってきたんですが、写真とらずに飲んじゃいました・・・)

あの関東のお店すんごいです!
    飲み放題にギッギネスがあるなんて〜〜〜。
    これは行きたかった!
    ギネスとフィッシュ&チップスはたまらん組み合わせですよね。
    もうよだれモンです。

神戸のお店もいい感じですよね〜。
    三宮でオフ会か〜、おもろそう♪

来年はぜひとも参加させてくださいね。

ではでは〜(^^/~~

すずか

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/11/27 19:32:20
    RE: 珍しいっしょ?
    すずかさん こんばんは!

>ビールコミュのオフ会関東も関西も盛り上がったようですね〜(^-^)
    いや〜楽しかったっす♪

>飲み放題にギッギネスがあるなんて〜〜〜。
    >これは行きたかった!
    でっしょ〜〜すずかさんが参加していたら、タンクが空になったかも!

来年は是非参加して下さ〜い(^0^)/
  • 真@tokyoさん 2007/11/23 21:22:52
    ベルギービール
    Noririnさん
    相変わらず飲んだくれてますなー。
    なに、人聞き悪い・・・そりゃどーも失礼しました。
    こんなコミュがあるんですね。
    ブルックリン・ブリュワリーまで出かけた意味が分かりました。

先月、ベルギー大使館改築に当たり旧館サヨナラ週間で見学した折、地ビールのはしごをしました。味は分からない野暮な野郎ですが、それでも日本との違いがあることだけ分かりました。

では

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/11/23 23:44:39
    地ビールのはしごですか?
    真@tokyoさん こんばんは。

>相変わらず飲んだくれてますなー。
    これだけが楽しみなんで(笑)

>先月、ベルギー大使館改築に当たり旧館サヨナラ週間で見学した折、地ビールのはしごをしました。
    ベルギービールのはしごですか?
    今度のオフ会で詳細を教えて下さいね!!
  • たらよろさん 2007/11/20 22:50:34
    おめでとうございます♪
    1周年おめでとうございます!
    関西でのオフすごく楽しかったです♪
    関東でのギネスとっても美味しそうですね〜〜
    個人的にはケーキも食べたい。
    ところで、お休みだったお店、ちょっと感じ悪いですね。
    ちょっとっていうかカナリ!!!!
    でも、オフ自体は楽しかったし、
    皆さん素敵な方ばかりでいい思い出作れました。
    これからも2周年、3周年に向けて盛り上げていきたいですね〜〜
      たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/11/20 23:34:48
    RE: 皆さんのおかげです♪
    たらよろさん こんばんは。

1周年を迎えられたのはコミュ仲間のおかげです♪
    本当に有難うございます!

>関西でのオフすごく楽しかったです♪
    優しそうな旦那様にもお会い出来て、楽しかったです!

>ところで、お休みだったお店、ちょっと感じ悪いですね。
    >ちょっとっていうかカナリ!!!!
    そ〜なんですよ(-"-;)
    二度と行かないですね!!

またお会い出来るのを楽しみにしています(^0^)/
  • Kurapiさん 2007/11/20 02:11:45
    オフ会、楽しかったです
    Noririnさん、アップ早い〜!
    私は関西人ですが、大阪・京都ばかりで三宮はほとんど行かないので、いいお店を知っちゃってやったーって感じです。
    私が最期に飲んだ、マレッソは美味しかったですよ〜。フルーティーながらちゃーんとビールのコクがあって!
    オフ会の個人的ツボは、Noririnさんが(いい意味で)オトコマエな女性だったところです。自分がけっこうオヤジ入ってるのでオトコマエな女性が好きなんです〜〜お会いできて楽しかったです★

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/11/20 21:28:19
    RE: 私も楽しかったです♪
    Kurapiさん こんばんは!
    早速ご訪問有難うございます!!

>オフ会(関西)はハプニングがありつつも、いいお店に出会えてよかったですね〜。
    いや〜本当に冷汗が出ました^^;
    翌日お店に寄ったらたまたま休んだとサラッと言われたので、ビールを飲んだらサッサと店を出て来ました・・・
    滞在時間約10分・・・ビールは美味しかったけど感じ悪い店でした(-"-;)

>オフ会の個人的ツボは、Noririnさんが(いい意味で)オトコマエな女性だったところです。
    確かに!!会社では男より男らしいと言われます(笑)
    また一緒に飲みましょうね♪

Kurapi

Kurapiさん からの返信 2007/11/21 02:14:39
    え〜なんだその店!
    ちゃんと翌日行ってくださったんですね、さすがのフォロー。
    なのに対応悪い店ですね〜〜きっと自由に生きすぎてるんだ(笑)
    個人の飲食店の方って、宮仕えができないから自営業を選んだって方も多いからそのタイプかも知れません。悪気はないんでしょうが悔しいですね〜〜。でも六甲地ビール飲めたってことで★
  • とんちゃん健康一番さん 2007/11/20 02:05:37
    次回は関西にも参加したいですぅ☆
    noririn姉へ♪

お邪魔しますぅ☆
    関西1周年記念パーティお疲れ様です♪

私事ですが、カンボジアからバンコクに移動し、
    19日から4泊バンコクです!!
    戻ったらビールコミュに飲んだビールをアップさせて
    頂きたいと思います!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/11/20 21:22:04
    RE: 関西も楽しかったですぅ♪
    とんちゃん こんばんは!

旅行中に書き込み有難う御座います♪
    え〜っと・・・今はバンコクですね。
    良いお天気なのかしら?

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/11/20 21:27:39
    RE: 次回は関西にも参加したいですぅ☆
    Noririn姉へ♪

こんばんは!
    >え〜っと・・・今はバンコクですね。
    はい!
    ついさっき、リアルさんとリアルさんのお友達とYちゃんの4人でご飯を食べ、ナイトバザールへ行って戻ってきた所です。

>良いお天気なのかしら?
    今日はGOODでした。
    昨夜は豪雨でした。
    カンボジアより湿度が低いので少しだけですが、過ごしやすいです。

>美味しいビールをたくさん飲んで、楽しい旅を満喫して下さいね!!
    はぁ〜い♪
    戻りましたら、ビールコミュにビールを掲載させて頂きます☆
    では〜♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/11/20 21:41:46
    RE:返信はやっ(@_@;)
    お〜今日はリアルさんとディナーだったんですね!
    楽しい旅を満喫してて良かった♪

残り少ないバンコクを楽しんで下さぁい(^0^)/~~

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/11/20 21:47:29
    RE: 次回は関西にも参加したいですぅ☆
    Noririn姉へ♪

心優しいメッセージありがとうございます☆
    帰国したら連絡しますぅ〜♪
    では!ではぁ〜☆

• ジロさん 2007/11/20 01:46:15
    ギネス♪
    こんばんはなのだ☆

1周年パーティーは盛大に行なわれたようで。。。
    ジロの好きなギネスの飲み放題すごいなぁ。。。
    料理も美味そうでヨダレが出ちゃうのだ☆
    関西のベルギービール攻勢もなかなかなのだ
    ジロもちょっとベルギービールを思い出しちゃったのだ
    ユーロが暴落してくれると嬉しいのだけど。。。
    色々なビールを楽しませて頂いたのだ、、、感謝♪感謝♪

ジロ

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/11/20 21:19:39
    RE: ギネス♪
    ジロさん こんばんは。

1周年パーティーは東京&三宮だけで申し訳なかったのだ。。。
    ジロさんのリクエストがあれば「よし」でのランチオフ会に行ってしまうかも♪
    秘密のアジトでのオフ会でも良いですが(笑)

>ジロの好きなギネスの飲み放題すごいなぁ。。。
    >料理も美味そうでヨダレが出ちゃうのだ☆
    ギネスが飲み放題メニューにある店って珍しいのだ。。。

私もユーロ暴落を祈る1人なのだ♪

Noririnさんのトラベラーページ