石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々からそろそろしたいと思っていた一人旅。<br />大好きな北海道へ行こうかとも思ったけど、そんなわたしの心の隙間に割り込んできたのが石垣島。<br />沖縄本島すら一度も行ったことがなかったんだけど・・・<br />行ってみるか!<br /><br />・・・ってことで。<br />今回は航空会社のマイルが貯まったので、それを利用して行って来ました♪<br />初めての八重山諸島、いったいどんなことが待ち受けているのやら!?<br />いろんな意味で印象的だった今回の旅、帰りの飛行機の中で思わず流した涙にこめられた意味は?<br />ではでは、スタートです☆<br />

八重山諸島・1日目~石垣島編~

2007/10/25 - 2007/10/28

YOSSHI

YOSSHIさん

前々からそろそろしたいと思っていた一人旅。
沖縄本島すら一度も行ったことがなかったんだけど・・・
行ってみるか!

・・・ってことで。
ではでは、スタートです☆

JALグループ

関西空港にて。
    もうすぐ出発だぁ〜!

着いたのが13時。
    まずはお昼ごはんでしょ♪ってことで。
    石垣牛を使った「キムチ牛丼」でございま〜す!
    もちろん美味しかった!

石垣島では原付で移動をレンタルしたので、走り回りますよ。
    こんなかわいい屋根ですが、バス停なのです。

天気は・・・快晴!

これぐらい影があると嬉しいな〜。

どこまでも続きそうな道を、ひたすら北上。

遠くに海が見えたぞーっ!

まだまだ道は続きます。

あるところに到着。
    原付から降りて、少しだけ歩く。

着いたところは「玉取先展望台」

展望台から見た景色。
    青い海がとてもキレイだね。

さとうきびアイス。
    早く食べないと溶けちゃうぞ〜!

次の目的地へ向かいますよ。

着いたところは「平久保崎」

書かれてあるように、石垣島最北端。

そして、そこから見た景色。

さぁて、日没までにもう1ヶ所。
    間に合うかな〜?

今回大活躍した、レンタルした原付。

急げ〜!

なんとか間に合ったぞ。

なんとか着いたところは「御神崎」
    ここの夕日がとってもキレイなんだって。
    ちょっと距離があったから無理だろうと思ってたんだけど、あきらめないでよかった。

んー・・・でも、雲が多いかな?

でも、こうやって日が沈んでくのを眺める時間って普段はないもんね。

ちなみに灯台です。

夜ごはんに食べた定食。
    おなかいっぱいになったのでした♪