グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/11/11 - 2007/11/15

「川」

「川」さん

2日目

食べ物ばっかりですが・・・

2日も 2時くらいまでは プールに。快晴で よかったです。

前の夜に買っておいたサンドイッチです。

今回は 「セレブに見えるように焼くぞー」なので がんばってます(笑)。

今日の昼もGPO フードコートに。

韓国料理です。辛みそがすごくおいしかったです。グアムにきたら 韓国料理で失敗はない気がします。

ピザなんですが これは 3人前ですね。味はしっかりしていて おいしかったです。

ドックレース場です。ボールペンをもっていくか もっていかなくても 1ドルで売ってますよ。

入場料が8ドルします。

ドックレース場。ここで ビールやホットドックなどはあります。

ここで 入場するときにもらう紙に 「3−1 3ドル」とかかくと 見せるだけで かえます。口頭で言うことも可能なんですが(日本語通じます) 私は 紙に書いたほうがスムーズだとおもいますよ。

アウトリガー横のハーゲンダッツに。大きさ 味は日本と変わらないのですが グアムで「スマイル」は有料みたいで かなり 無愛想な店員です

PICホテルの前にある 「ジャマイカングリル」もう 恒例です。

階段を上がって 扉を開けると こんな感じです。

日本語はあまり通じない感じですが 日本語メニューがあるので 人差し指と「プリーズ」でOKです。

私は「トゥーゴープリーズ」といって持ち帰ります。そのときのメニューにもよるんですが こんな感じです。私はだいたいコンボを頼みます。これは 人差し指です。で 店員さんが 「ご飯が2種類あるけど どっち?」てきかれ私は大体「レッドライス」です。「フルーツ、サラダ、スープ」の中からひとつ選びます。で 名前を聞かれます。で ちょっと待ってて。といわれ いすで 来るのをジッと待ってます。で持ってきてくれて「サンキュー」といって持ち帰ります。

ジャマイカンのご飯。これは ステーキのみ(単品)

「ステーキオンリー」ではなく 「ミートオンリー」でした。

少し スパイシーなので ビールには 最適です。

これはコンボメニューです。一緒についてくる タレがさっぱりしてて わりと お肉がすっと食べられます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る