2007/11/11 - 2007/11/15
「川」さん
恒例の11月旅行!
出発〜1日め
ゆっくり のんびりです
- カップル・夫婦
コンチのビジネスの食事です。
まぁ まずくはなく・・・でも次からはパスタは選ばないです。 -
照り焼きチキン。まずくはないけど・・・
毎回一緒なので すこしあきますね。 -
このデザートも毎回一緒・・・
新しいメニューには いつなるんでしょうね。
でも いただく「パン」はまあまあです。 -
深夜 ホテルに到着!
今回 飛行機内に 電子手帳を「置いて」きました・・・すぐ 連絡したのですが でてきませんでした。
確実に 飛行機の中なんですが・・・
ショックもあるので 早くに寝ます。 -
今回 泊まったホテルです「ハイアット」です。
朝 8時です。ホテルのプールでゆっくりです。
手にもてるのは 保冷バックで ビール たっぷりです。
ビニール袋の中に 製氷機の氷をいれビールをいれておくと(サンドイッチ等)暑いなか 冷えたものが 飲めます。食べ物も安心ですね。これは 姉に教えてもらって以来 気に入ってます。 -
プールで使うタオルは フロントで 部屋ナンバーを言って 手になんかつけてもらって(毎日色が違います)紙をもらい プールにあるインフォメーションにもって行きます。保証金で15ドルかかってますが紙の写しと一緒に返すと料金はかかりません。
あーーー 幸せです!
GPO内のフードコートです。
以外と地元の人もいますよ。でも 日本語は大丈夫です。 -
夜ご飯のこともあるので 「初」バーガーキングで。
1個を2人で分け合うのがベストだと・・・セットにしたのですが 「ポテト」の量と「ジュース」の大きさが・・・
持ち帰りの方はその場で確認したほうがよさそうですよ。前に待ってた 現地の女の子の ポテトが間違っていて 交換してました。
なんか 要領が悪くて もたもたしてました。
日本って マニュアルがしっかりしてますね。自由はいいけど ちゃんとしろよ!とイライラしました。
現地の女の子もだいぶ待ってたみたいでブツブツ怒ってました。 -
GPOとなりのカリフォルニアマートです。ここで 現地のお菓子など お土産を買います。
韓国商品が多いです。 -
おなじみの「Kマート」です。ぷらぷら見るだけでも楽しいですね
今回 「サムチョイズ」で少しリッチに。
2人で「90ドル」のコース。結構しっかりボリュームがありました。
でも テーブルかかりの男の子が忙しそうで なかなか 「ビール」を持ってきてくれませんでした。他の人にいっても 決まりなのか 持ってきてくれませんでした・・・ -
サムチョイズ中は くじらの尾っぽが埋まってます
大きなロブスターはプリプリでした。でも 醤油を少したらしたいって思うのは 日本人ですね。
明日の朝ご飯を買うために 「キャットクレア」に。
気にいって グアムに行ったときは一度は行きます。