グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の11月旅行!<br /><br />出発〜1日め<br /><br />ゆっくり のんびりです

2007 11月 グアム1

2007/11/11 - 2007/11/15

「川」

「川」さん

恒例の11月旅行!

出発〜1日め

ゆっくり のんびりです

コンチのビジネスの食事です。

まぁ まずくはなく・・・でも次からはパスタは選ばないです。

照り焼きチキン。まずくはないけど・・・

毎回一緒なので すこしあきますね。

このデザートも毎回一緒・・・

新しいメニューには いつなるんでしょうね。

でも いただく「パン」はまあまあです。

深夜 ホテルに到着!

今回 飛行機内に 電子手帳を「置いて」きました・・・すぐ 連絡したのですが でてきませんでした。

確実に 飛行機の中なんですが・・・

ショックもあるので 早くに寝ます。

今回 泊まったホテルです「ハイアット」です。

朝 8時です。ホテルのプールでゆっくりです。

手にもてるのは 保冷バックで ビール たっぷりです。

ビニール袋の中に 製氷機の氷をいれビールをいれておくと(サンドイッチ等)暑いなか 冷えたものが 飲めます。食べ物も安心ですね。これは 姉に教えてもらって以来 気に入ってます。

プールで使うタオルは フロントで 部屋ナンバーを言って 手になんかつけてもらって(毎日色が違います)紙をもらい プールにあるインフォメーションにもって行きます。保証金で15ドルかかってますが紙の写しと一緒に返すと料金はかかりません。

あーーー 幸せです!

GPO内のフードコートです。

以外と地元の人もいますよ。でも 日本語は大丈夫です。

夜ご飯のこともあるので 「初」バーガーキングで。

1個を2人で分け合うのがベストだと・・・セットにしたのですが 「ポテト」の量と「ジュース」の大きさが・・・

持ち帰りの方はその場で確認したほうがよさそうですよ。前に待ってた 現地の女の子の ポテトが間違っていて 交換してました。

なんか 要領が悪くて もたもたしてました。

日本って マニュアルがしっかりしてますね。自由はいいけど ちゃんとしろよ!とイライラしました。

現地の女の子もだいぶ待ってたみたいでブツブツ怒ってました。

GPOとなりのカリフォルニアマートです。ここで 現地のお菓子など お土産を買います。

韓国商品が多いです。

おなじみの「Kマート」です。ぷらぷら見るだけでも楽しいですね

今回 「サムチョイズ」で少しリッチに。

2人で「90ドル」のコース。結構しっかりボリュームがありました。

でも テーブルかかりの男の子が忙しそうで なかなか 「ビール」を持ってきてくれませんでした。他の人にいっても 決まりなのか 持ってきてくれませんでした・・・

サムチョイズ中は くじらの尾っぽが埋まってます

大きなロブスターはプリプリでした。でも 醤油を少したらしたいって思うのは 日本人ですね。

明日の朝ご飯を買うために 「キャットクレア」に。

気にいって グアムに行ったときは一度は行きます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る