シュツットガルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
植物園と動物園が一緒になっているので、かなり広いです!<br /><br />大きな鳥小屋に入った気になる鳥達のエリア、<br />蝶、爬虫類、亜熱帯とそれぞれ屋内でじっくり観察でき、<br />子供たちの為に木で出来た遊具や動物達との触れ合いの場もあります。<br /><br />園の前にUバーンが停車します。<br />Sバーンでも歩いて10分程度なので散策しながらでも行けます。<br />駐車場もあり、そこで園のチケット購入も出来ます。<br /><br />春は赤ちゃんが見れて、普段よりもっと癒されます。<br />朝一番が動物達が動き回ってて狙い目です☆<br /><br />入場料・・・11ユーロ、子供は5歳まで無料です!<br /><br />http://www.wilhelma.de/en/herb/home/<br />

Wilhelma Zoo ヴィルヘルマ動物園

2007/04 - 2007/04

aki

akiさん

植物園と動物園が一緒になっているので、かなり広いです!

大きな鳥小屋に入った気になる鳥達のエリア、
蝶、爬虫類、亜熱帯とそれぞれ屋内でじっくり観察でき、

園の前にUバーンが停車します。
駐車場もあり、そこで園のチケット購入も出来ます。

春は赤ちゃんが見れて、普段よりもっと癒されます。
朝一番が動物達が動き回ってて狙い目です☆

入場料・・・11ユーロ、子供は5歳まで無料です!

象のお散歩

人に構わず闊歩する孔雀

春は花が咲き乱れる

触れ合い広場のへその緒をつけた子山羊

爬虫類の館

人懐こい?!

さなぎから蝶へ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る