2007/11/18 - 2007/11/18
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,149,453アクセス
コクリコさんに東大でも桜が見れると聞いていたので まだ早いかなというのもあったが 折角近くまで来ていたので寄ってみることに
やはり早かった
なんとか それらしきものにたどり着いたが つぼみがあるだけでまだ咲いてるのは1輪もなかった
期待していた 銀杏もまだ青いままだった
そうそう続けてうまくいくはずはないとは思ってもチョッと期待していた・・・・・
まあ 場所も確定できたので時期を見計らってもう一度来ることを考えよう
- コクリコさん 2007/11/18 23:52:33
- 早かったですね。
- yo haiさん、こんばんは。
東大に今日いらしたのですか!
ヒマラヤ桜の開花や銀杏の黄葉にはちょっと早くて残念でしたね。
私が去年行ったのは12月2日だったと思います。
今年は今月末に上野の西洋美術館に行く予定なので、その時に東大の銀杏も見てこようと思います。
yo haiさんも、お仕事でお忙しいと思いますから、なかなか花や紅葉にジャストミートするのは大変ですよね。
私も休みの日が一定ではないので、はずしてしまうことが多いです。
でも、温室近くのヒマラヤ桜の蕾がふっくらと桜らしくて期待できそうですね。
蕾の写真がとても良いですね!
昭和記念公園のHPを見たら、立川口のカナールの銀杏並木の黄葉がちょうど見頃のようでした。
立川はやはり都心より寒いので紅葉も早いのかしら。
でも、この時期の昭和記念公園はカナールの銀杏と日本庭園の紅葉以外は寂しそうですね。
春の花のため土に養分を与え休ませているようですね。
私は今日近くの公園に秋を探しに行ってきましたが、4トラにUPできますかどうか。
- yo haiさん からの返信 2007/11/19 03:20:07
- RE: 早かったですね。
- コクリコさん こんにちは
早速見ていただきましてありがとうございます
桜の木は比較的すぐに見かけたんですが どうやって近くに行くか迷ってしまいました
通路脇にあると思っていたので道路がないと・・・
まさか温室の横入っていくとは?
今日は小石川、東大、白金台のあちに行ったりこちに行ったりのコースでした
白金台に行ったのは 新宿御苑、清澄庭園、六義園と候補はたくさんあったのですが とりあえず行きにくそうなとこなんで行っておこうという軽いのりで行って見ました
基本的に土日休みなんで 週末のアルバイトさえやめれば時間はいくらでもあるんですが 来年オランダにチューリップ見に行きたいと始めたアルバイトナンです
後は2月頃から4月の始めぐらいまでは桜を追ってみたいんで その資金にしようと思ってます(ほとんど伊豆の方に行くつもりです)
なんせ千葉から東京往復だけでも 1回1500円以上かかるんで交通費だけでも馬鹿にならないんです(なるたけ割引券やフリーパス使うようにはしてるんですが)
来週26,28,30と東京に行く予定入れましたんで その間に1回ぐらいはいければと思ってます
昭和記念公園の情報ありがとうございます
気にはなってるんですが 簡単に行けるとこではないんでなるたけ見ないようにしてました
は〜あ 行きたいとこたくさんありすぎて頭の中整理しないとと思ってます