京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏も終わり季節的に見るものが少なくなってるせいか、ライトアップがあったので見てきました。

ライトアップ(高雄)

2007/10/13 - 2007/10/13

yzr400さん

バス停へと上がっていく階段です。

神護寺への参道

道の脇に置かれている街灯???

神護寺参道

神護寺参道

和太鼓ライブ
    この太鼓が迫力があって見ごたえが有りましたよ〜(^^
    終わったあとは奏者は肩で息をするくらい激しいです。

和太鼓ライブ
    何故かアンコールがかかってアンコールで演奏してくれました♪

バス停への登り道

階段を上がりきったところです。

• jyugonさん 2007/12/01 16:11:32
    神護寺三門前
    yzr400さん はじめまして こんにちは。

人のいない神護寺を見ることはめったにないので
    何だかホッとします。

紅葉していなくても美しい場所はやはり美しいですね。

jyugon

yzr400

yzr400さん からの返信 2007/12/01 21:55:14
    RE: 神護寺三門前
    jyugonさん、始めまして(^^

紅葉のシーズンになるとかなり多くの人が来るので今年は朝一を狙って自転車で行ってきましたよ!

ホームページでは9時からになっていたのですが紅葉のシーズンは7時から開けているみたいです。
    流石にちょっと不便な所だけあって朝一は少なかったのでうまく撮れましたよ(^^

これからもよろしくお願いいたします。
  • めーてる隊長さん 2007/11/29 22:55:39
    ありがとうございました
    早朝、確認しました。
    永観堂までタクシーで1,000円以内でした。
    ほんま、永観堂・・・いいね♪
    夕食は「角田」で蕎麦を食し、森嘉もバッチリ♪
    ついでに、清涼寺と常寂光寺へ(落葉狩り)寄ってきました。
    東福寺へ2年続けていけなくて残念です。
    日照も足りなかったし、アシが・・・

市役所前のアグネス教会が気になりましたよ。素敵な建物ですね。
    御苑の紅葉が素晴らしかったです。京都、見所いっぱい!
    情報、有難うございました。

yzr400

yzr400さん からの返信 2007/12/01 13:18:40
    RE: ありがとうございました
    メールを確認できたのが遅かったので見ていただけたが心配でしたが良かったです(^^

永観堂の写真を拝見いたしましたが綺麗ですね〜!!
    華がありますね(^^
    夜の拝観は昨年行ってきたのですが昼はまだ一度も行ってません(><)
    永観堂くらい有名ですと平日でも多くの人で賑わっているんですね!
    東福寺の通天橋は人出が酷いものでしたよ(><)

南禅寺の山門に上がられたのですね、ここも一度も上がったことが無いんですよ(汗)
    ここは写真撮影がOKだったんですね、知恩院はだめだったんですが。。。
    あの山門からの景色ってどうなんだろうって思ってましたが解決しました。

京都へ来られるのが水木だったので天気が心配だったんですよ!
    日照不足が残念でしたが雨に降られなかったのがまだ良かったのかな?

アグネス教会ですか?
    京都に住みながらまだまだ知らない所が多いです(><)
    今度見に行って見ますね(クリスマス辺りが見頃かな?)

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2007/12/04 20:27:48
    RE: ありがとうございました
    足の調子が悪かったら行かないつもりでしたので、朝メールを確認できて良かったです。痛み止めを2日間飲んで頑張りました。
    永観堂・・・お堂や渡り廊下からの紅葉が憎いほど効いてました。

>夜の拝観は御堂へ入ったり夜景の見えるところまでは上がれなかったんですが。。
    そうなんですか、夜はお庭だけの開放なんですね〜
    夜景の見える塔の場所は、狭いので上がれないのかしら?
    本堂横の渡り廊下を潜って石段を上がりました。夜景観たいですね。
    京都一望の景色を観ながら、yzr400さんの会社やご自宅もこの中に・・・なんて眺めてました。

>東福寺の通天橋は人出が酷いものでしたよ(><)
    心残りは東福寺です。宿も丸太町から電車で行け、車も宿に置いて行けた。それにyzr400さんに、しっかりレポートまでして戴いてたのに・・・ゴメンナサイ。

>南禅寺の山門
    写真撮影がOKのようです。皆さんビシバシ撮ってました。景色は永観堂の方が高いだけ良かったです。

日照不足・・・皆さんとのデジカメ談義が参考になり、なんとか記念になる画像が撮れました。

アグネス教会ですか?
    茶色のレンガの壁が素敵でした。運転中でしたので場所は??です。

yzr400さんのトラベラーページ