熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎を出て、佐賀をスルーし熊本へ。<br /><br />この日は大変だったな。。

夏休み 九州一周旅行~2日目【雲仙→熊本】

2007/07/24 - 2007/08/01

1844位(同エリア1931件中)

mickel

mickelさん

長崎を出て、佐賀をスルーし熊本へ。

この日は大変だったな。。

レンタカー JALグループ 徒歩

長崎市内から雲仙方面へ移動中。
    高速の料金所で前の車がなぜかいきなりバック。
    思いっきりぶつかりました。

デミオたん、バンパー酷いことに。

きゃー!
    こりゃひどい。。
    自走出来るか微妙。。

というわけで警察の方に来て頂き、
    応急処置。(ビニールテープで結んだだけ)

代わりの車を持って来てもらいました。

灼熱の中1時間強待って、ぐったり。
    お茶もありえない熱さに。

雲仙ってそういや国立公園でしたね。

気を取り直して、とりあえず雲仙!
    ほかに観光客がいなくて殆ど貸し切り状態でかなり贅沢。

しっかしあちー。

いや、入れって言われても入らないです。

カラフルな虫、発見。

トカゲ発見。

もくもく煙ってます。
    隣歩くだけで暑いよぅ。

なかなかすごい景色。

熊本へGo!
    フェリーに車ごと積んで移動です。

フェリーからの景色。

さよなら長崎〜。

をを、きれいな景色。

海ってええね。

着いた!
    こんな感じでフェリーから出ます。

熊本到着ぅ♪

部屋でだらだらして岩盤浴して、夕食。
    熊本名物馬肉を食べに来ました。

ものすごい種類。
    熊本に住んで全制覇したくなりました。

とりあえず熊本名物からし蓮根。

馬肉ステーキ!
    かなりおいちい。
    隣のポテサラもいい感じです。

焼酎飲みまくって酔っぱらい。

馬刺うまー♪
    東京で食べるのと全然違うかも。
    馬刺用醤油ってあるのね。

他に馬寿司と馬の肝臓の煮込み(お通し)、人文字ぐるぐる食べました。