タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

修行のような旅

2007/07/11 - 2007/07/16

やぎさん

サムイ島からフェリーでタオ島へ。フェリー乗り場、降り場ともにスーツケースを持った旅行者には厳しい造り。転がせないのです。フェリーを降りたら、スーツケースを持ち上げてビーチを歩かねばなりませんでした。
タオ島ではコタオカバナリゾートに泊まりました。山登りの途中に次々と家が現れるといった感じの造りで、上のほうの部屋だったため、とにかく毎日よく石段を上り下りしました。お部屋はバリ風で、かわいかったです。ただ、バストイレが青空なのが気になりました。蚊がいるのと、夜に強風が吹いた時はトイレットペーパーが勝手に回って、朝には全部床に・・・。
残念ながら毎日お天気に恵まれず、連日大荒れの海。今までで一番ダイビングボートが揺れました。ボートの縁が水面に触れるほどの揺れで、まわりはリバース続出。。水も濁ってしまっていて、特にこれといったものは見られませんでした。ショップさんもお天気の悪さに動揺したのか、はたまたいつもそうなのか、なんだか段取りが悪かったです。
ごはんは毎日ホテルのタイ料理レストランでしたが、グリーンカレーにトムヤムヌードル、何を食べてもおいしかったです。私のお気に入りはココナッツアイス。ココナッツの実の中にバニラアイスが入っていて、ココナッツの身を削り取りながら食べるのですが、これが激ウマでした。最終日はマッサージをしました。安くて気持ちよくて最高でした。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る