石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのリゾート?!<br />沖縄に初上陸です。<br />この時は両親も誘ったのですが、父は仕事だったので母とYUと3人で行ってきました。天気もよかったのでのんびりしてきました!!

CLUBMED in カビラ

2007/05/06 - 2007/05/10

KaNa

KaNaさん

久しぶりのリゾート?!
沖縄に初上陸です。

JALグループ

久しぶりの旅行!!!1週間くらいの休みになったので海外でもいいし♪と考えていたところへたまには親孝行もいいかと。
    そんなわけで母親と一緒に沖縄に行く事になりました。そして母は初体験のクラブメッドへ。

国内のCLUBMEDのバカンス村は石垣島のカビラと北海道のサホロです。サホロにはちょい前にスノボしに行ってきました!写真がほとんどないので旅行記としてはupできないですが…冬のサホロも良かったですよ。なんてったってキッズのスキースクールも大人のスキー&スノボスクールも全部フリーですからね。ただ先生は英語圏のかたが多いです(苦笑)

さてさて、石垣空港で迎えのバスに乗ったのですが、乗っているのは5家族くらいなのにバスは大型観光バスでした。あとで聞いたのですがG.W.の最終日のこの日に200人ほどのの人がチェックアウトしたそうです。すげー!!そして着きました。CLUBMEDカビラ。今回からはバーもほとんどがフリーになるということでとても楽しみにしてました。なんてたってのんべぇですから(笑)

こちらの写真は部屋からの風景。
    海もばっちり見えます。行ったときは朝が満潮だったので起きて窓を開けると海の色がとっても深くてきれいでした♪
    真ん前がサーカス。この旅行でもやってきました!ただ時間の関係でキャッチまではしてもらえなかったのが残念!

カビラ湾のグラスボートに乗るツアーに参加しました。ダイビングスポットも近くにあるそうです。お天気もよくて最高でした♪

下ばっかり向いているので船に酔いやしないか心配でしたが何とか持ちこたえました。
    海のそこもきれいでした。珊瑚もイソギンチャクもお魚もたくさん見せてもらえました♪

南国だからなのでしょうか。見慣れない花がたくさんありました。母はお花が大好きなので写真のリクエストがすごかったです。

なにより遊びたかったのであまり載せられる写真をとってなかったです(苦笑)

カビラもとっても広いです。今回はウィンドサーフィンに挑戦しました!風に押されて進む感覚♪楽しめました。あとはバリに続いてのシュノーケルトリップ。それとアーチェリーも初体験♪まだまだ遊び足りなかったです。

ご飯も美味しかったですし、なによりBarまでほとんどフリーになりましたから、ホント満足でした。(ランチタイムあとにはBarに軽食が出てたりするんです♪)

帰りの日には那覇に立ち寄ったので本当に疲れてしまいました。首里城やらDFSやら公設市場。。。
    今度はのんびりしたいなぁ。。。(いついけるんだろう)