シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルでマリナーズ観戦とカナダのビクトリアでアフタヌーンティーを楽しんできました。

ワシントン州・シアトルとカナダ・ビクトリアの旅

2004/06/23 - 2004/06/30

ふわふわ

ふわふわさん

一日目。
    シアトルに着いてから市内を歩いてみました。ニードルタワーです。上が展望台と展望レストランになっています。

ニードルタワーに上がりました。上が展望レストランになっています。ゆっくり回転しています。時間的には遅い昼食、体内時間的には早い夕食を食べました。見えているのはマリナーズの本拠地セーフコ・フィールドです。

ビルの壁面にイチローの写真がありました。

本日のお宿です。このホテルには昔ビートルズも泊まったことがあるそうです。お土産売り場にもビートルズグッズが置いておりました。明日乗る高速艇の船乗り場のすぐそばにあります。

ホテルの中です。すぐ外が海なのでビートルズのメンバーはホテルの窓から釣り糸をたらして釣りをしたそうです。
    3時間の時差でも時差ぼけはあります。現地時間の夕方6時からみんな寝てしまいました。明日の朝は、高速艇でビクトリアに向かいます。

二日目。
    ビクトリアに向かう船の中です。2時間位かかるけど飲み物や食べ物も売られています。チケットの予約の時に朝食バスケットの予約も一緒にできたので、船の中で朝食を食べました。

高速艇に乗って二時間、ビクトリアの街が見えてきました。このホテルがフェアモントエンプレスです。こんな素敵なホテルに泊まるのは初めてです。高速艇のウェブサイトで船、ホテル、アフタンーンティーの予約がまとめてできました。船乗り場からホテルまでのタクシー代がサービスでついているのもお得かも。歩いて歩けない距離ではないけど、キャリーバッグをガラガラしながら歩くのは大変です。

観光バスツアーでブッチャートガーデンに行きました。バス代と入場料が込みになっています。この時期だと頻繁にバスも出ているので少し待ったら乗れました。帰りは好きな時間のバスに乗れます。

とても素敵なイングリッシュガーデンでした。なぜか日本人の中高年グループがたくさんいらしてました。ガーデニングブーム?

たくさんの種類の薔薇がありました。

日本庭園も造られていました。

港の風景です。

三日目。
    市内観光をしました。フェアモントエンプレスホテルにはエリザベス女王も泊まられたことがあるらしい。

街中花がたくさん植えられていました。

キャピタルです。夜はライトアップされます。

アフタヌーンティーを頂きました。とっても優雅な気分になれました。

サンドイッチもスィーツもおいしかったです。もちろんお茶も...お土産に紅茶葉缶がもらえました。

四日目。
    また船に乗ってビクトリアからシアトルに戻ってきました。アメリカ再入国です。
    シアトルの市内を歩いて回りました。スターバックス1号店にも行ってみました。

スターバックスの店内です。とても人が多かったです。

これが1号店の印?

五日目。
    今日はマリナーズの試合を観戦します。イチローを見るのが楽しみです。

グローブ型のオブジェがありました。

選手の写真が壁に並んでいます。イチローもありました。

試合前の練習中のイチローです。

フィールドに下りて一周することができました。

試合中のイチローです。

今日は子どもだけにキャップをくれるサービスデーでした。こんなキャップをもらいました。

六日目。
    レンタカーでマウンントレーニエ国立公園に向かいました。
    シアトルからも見えています。

マウントレーニエです。

七日目。
    セントへレンズ火山国定公園に行きました。

1980年5月18日に大噴火をしたそうです。
    ビジターセンターで噴火の映画が見れます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る