群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県は、関西人である私にはあまりなじみがなかったのですが、行ってみて、魅力的な温泉やすばらしい景観が広がる隠れた観光地だとわかりました。某宮崎アニメの舞台とも言われる?四万温泉、日本三名湯のひとつ草津温泉、伊香保温泉、尻焼温泉の四湯一気入湯。さらに志賀草津道路を経て、白根山「湯釜」へ。神秘的な色に感動しました。

群馬県 温泉ツアー

2006/09 - 2006/09

k39

k39さん

四万温泉。風情ある外観と芯まで温まるお湯。

伊香保温泉。長い石段が有名。ちょうどお祭りの夜でした。ここは、公共の露天風呂が有名ですが、あえて、24時間営業の黄金の湯館がオススメです。

尻焼温泉。川そのものが温泉。日や場所によって温度が変わります。とにかく丸見え。

日本三名湯草津温泉。いわずと知れた名湯です。大滝の湯がお気に入りです。

日本三大うどんのひとつ「水沢うどん」。味はそこそこ値段は、バリ高。さぬきに比べるとオススメできません。

• ツーリスト今中さん 2007/11/16 19:53:02
    群馬!
    初めまして〜!

そうなんですよね。
    群馬県!
    何だか、地味〜なイメージなんですが
    歴史、文化、温泉、自然と揃った素敵な
    所なんですよね。

私は今は釧路に住んでいますが関東人。
    でも群馬の良さに気付いたのはここ5,6年と
    言う所でしょうか。

47都道府県制覇!
    これから旅行記楽しみにしています。

k39

k39さん からの返信 2007/11/16 21:48:57
    RE: 群馬!
    メッセージありがとうございます。関西人には、群馬、栃木、埼玉、山梨の位置が難しいです。しかしながら、このあたりは、温泉の宝庫。山並みも美しい。実は、都道府県制覇の一番最後になってしまったのが、この北関東エリアでした。でも、マイナーなイメージでもいけばすばらしいところいっぱいですね。これからも少しずつ、各地の旅行記を追加していけたらと思っています。今後ともよろしくお願いします。

k39さんのトラベラーページ