姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数十年ぶりの姫路 今回の目的は紅葉の写真と 「妻への慰安」<br />(^▽^笑)

姫路の旅

2007/11/14 - 2007/11/15

2092位(同エリア2152件中)

kei

keiさん

数十年ぶりの姫路 今回の目的は紅葉の写真と 「妻への慰安」
(^▽^笑)

私鉄 徒歩

今回 山陽電車で神戸から1時間駅前です

いよいよ姫路城が見えてきました 駅から歩いて
    10分あまり

とうとう来ました 入園料は「姫路城と好古園」セットで ¥900→¥720です

入り口付近 此処で足止め、、カメラマンとしては
    嬉しい所でした

飛ばして、、天守閣 凄い 感激です 是非頑張って
    上ってください(^▽^笑)

まだまだ 写真ありますので とりあえず本日5枚
    アップいたします 美味しい夕食 姫路キャスルホテルの有名な「朝食」順次お待ち下さい。

とりあえず 今夜の宿「姫路キャッスルホテル」
    駅から15分あまり 駅南のホテル行き停留所が分からず歩く、、。

部屋 予想通り、、朝食付きで二人で¥11000なら、、こんなもんか(o^

ま TVあります

トイレも バスもあります。

有名な朝食と、、聞いてましたのでワクワク
    大きな宴会場 前日の姫路城の写真も見ていただきたいのですが まずこちらから!

洋食コーナー 色々あります

和食 中に入れる「具」も色々盛りだくさん

和食コーナー

パンです(^-^ )

私の朝ごはん

妻の朝ごはん この後美味しいので 二人とも
    色々追加(^-^ ) ニコッ

確かに値打ちありますよ 帰りは送迎バスどんどん
    駅に向いますから安心

JRの南側 「はとタクシー」の横に看板ありました
    しかし行くときは 夫婦ともまったく気が付かない

もし行かれる方の為に一枚。

写真まだまだ続きます 期待しないでお待ち下さい

地元の方に教えてもらつたお店 ホテルからすぐでした

さーーー楽しみの居酒屋、、。

居酒屋、、の感じはしない店内 音楽も軽快なポップスが(^▽^笑)

明太子 定番

これも 定番生ビール ジョッキが面白い少々変形している

妻が注文

これは 軟骨定番

妻が頼んだ 「カルパッチョ」?

お刺身 以上です 全てお店の承諾得ております

生ビール3杯 日本酒2合 全部で¥7100でした
    この味 店作りからしてお薦め 美味しいです。

ただ おじさんが好きな 「焼き魚」「煮魚」がないのが残念。

まだまだ 本来の写真続く予定です、、、(^▽^笑)

ようやく姫路城(^▽^笑) ちょっと面白いアングル

こんなアングルも

姫路城 お堀