台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾旅行。<br />一日目。<br /><br />女3人おいしものと癒しのマッサージが目的♪♪<br /><br />行きたい所がいっぱい!!<br />1分1秒がもったいないのに、空港から同じツアー会社の旅行者が出てこない約40分待たされやっと出発。<br /><br /><br /><br />

初めての台湾旅行 その1

2007/11/10 - 2007/11/12

yukari

yukariさん

初めての台湾旅行。
一日目。

女3人おいしものと癒しのマッサージが目的♪♪

行きたい所がいっぱい!!

タクシー
キャセイパシフィック航空

台北到着後、ツアー会社の車でホテルへ。
    途中、お土産屋と両替所へ。

連れて行かれたお土産屋でお茶セミナー。
    色々食べさせてくれ、お茶もおいしく頂きました。

ホテルへ向かう途中、予定にはなかった寺へ行くとツアーガイドが言い出し抗議する。
    どうも、ツアーなしの人とありの人を同じバスに乗せていた感じ。ツアー会社に抗議すると言うとホテルへ向かってくれました。

無事にミラマーガーデンホテルに到着。

新しいホテルでとってもキレイ♪

3人旅行だったので、誰かがエキストラベッド。
    ソファーベッドの為か少々短めでした。

浴室も清潔。
    アメニティーも毎日補充されシャンプー、リンスもいい香り。

早速タクシーで度小月へ

ガイドブックに載っている場所とタクシーの運転手が指差した方向が違っており、ガイドブックを信じた私たちは10分程迷う。結局タクシーの運転手が指差した方へ行くと発見!

ガイドブックの地図はあてにならんと学ぶ。

入り口すぐに屋台風の調理場

注文したのは、やっぱり担仔麺。
    サイズは小さめ。これからまだまだ食べる予定の私達には丁度良いサイズ。

注文時にパクチーは大丈夫か聞いてくれました。

パイナップルケーキを買いに順成へ。
    地元の人で混み合っており人気の様子♪
    種類がいくつかあり、日本語が話せる店員さんが説明してくれました。
    結局、パイナップルケーキは買わずに、クルミパイ?とココナッツのパイ?のようなものを購入。うまっ。

タクシーで騒豆花へ。

こじんまりとして可愛いお店。
    豆花にピーナッツをかけたものを注文。
    季節がらマンゴーや苺はありませんでした。残念。。
    とっても素朴で優しいおいしさでした。

恋の神様、霞海城隍廟へ。
    良縁をもたらす月下老人という神様に御参り。

まずは、紅線鉛銭というものを購入。
    すると、お兄さんが現れ参拝方法を教えてくれる。

自己紹介に好きな人の名前やその人とどうなりたいかを心の中で唱え御参りする。

参拝後、尋常ではない熱さのお茶を渡され飲む。が、甘い。こりゃ無理と捨てるか迷っていると、さっきのお兄さんがサービスだと言って花嫁のクッキーとやらをくれる。これも微妙。しかも衛生的に大丈夫か?と心配に。。 でも、捨てたりするとバチが当たりそうなので頑張って食べる。

ちなみに、独身者は最後に赤い糸が入った可愛いお守りをもらえます。既婚者はなし。。。

タクシーで士林夜市へ。

土曜だったせいか超混雑!
    おまけに臭豆腐の匂い!!にやられました。

とりあえず、パールミルクティーを購入。
    ひとくち、マズッ。タピオカを食べてみる。が、マズッ。結構行列のお店で購入したのに!!
    友人は、杏仁パールミルクティーとやらを購入。
    これまた、激マズ。

士林夜市で行きたかったお店のひとつ。
    福州世祖胡椒餅。お店の人に聞くと、ここにはないという人、あると言う人。言われた通りに行っても発見できず諦める。。

しかし、パールミルクティーだけで我慢できない!
    誰も並んでいなかったお店で、肉まん?を購入。
    ひとつ10元。やすっ!! 味は、ウマッ!!!

臭豆腐に完敗した私達は早々に夜市を後に。。。

最後にマッサージ♪
    ホテル近くの涵竹という所。
    クーポン持参で10%オフだったと思う。

友人は足裏40分。
    私は、全身30分、足裏30分。

全身は、ツボ押しで結構強め。でも、何回も「大丈夫か?」と聞いてくれました。
    足裏は、足浴付きでクリームでのマッサージ。
    とっても気持ち良かった。

ホテル帰ったら小腹が減ったのでルームサービスをとることに。
    ミックスサラダにクラブサンド、牛肉チャーハン。
    意外にボリュームがあり食べきれず。。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る