宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、紅葉を見なくては冬を迎える気になれない私としては、10月に続きもう一度「全山紅葉」を見たくて出かけました。<br />勿論、リハビリの温泉治療も兼ねています。<br />2日目の山寺ではあの辛い階段を「奥の院」まで踏破することが出来、海外旅行への自信を深めることが出来ました。<br />とはいえ、足親指の違和感とその夜の疲れからくる強烈な痺れは、相変わらずなのですが・・・<br />

またまた東北紅?滑津大滝

2007/11/07 - 2007/11/07

obaq

obaqさん

勿論、リハビリの温泉治療も兼ねています。

その他

七が宿ダム
    ここの前に下の材木岩へ行ったのですが、いつものような紅葉がなく、まずは期待を外されました。

このあたりも、トンネルを出たとたんに、感嘆詞が出るはずでしたが・・・
    近くのお店に聞いたら、今年はこれで精一杯でしょうとのご託宣でした。

寂しい思いで、近くに咲いていた花をパチリ!!

たとえ不作の年でも期待に応えてくれる場所があるのです。
    その場所である滑津大滝へやってきました。

いつもと比べると鮮やかさは落ちていますが、さすがにシャッターを押す程度にはバッチリでした。

いいところを探してとり続けます。

部分的にはとても素晴らしい

意外に葉が汚れたり縮れたりしていませんね。

滝を見るために階段を下ります。

川の対岸の崖に咲いている木々

下へおりて見上げると・・

前の方には滑津大滝が。

滝全体をズーム

今年は比較的水量が少なそう・・

一番迫力がある部分

脇の階段から滝の横顔

もう一つの期待の場所長老湖と長老神社へ向かいます。