フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルト→ハノーバー→ローデンブルク→ミュンヘン→カッセル<br />写真:ホテル(ローデンブルク/ホテルアイゼンフート)の部屋で見つけたイラスト

ドイツ出張

2007/09/17 - 2007/09/25

ramune2

ramune2さん

まずはフランクフルトでオシゴト

駅の自動販売機で親切なおっちゃんに教えてもらいながら切手を買ってみる。

フランクフルトからハノーバーへDB(ドイツのJRみたいなの)で移動
    この日もオシゴト、オシゴト

フランクフルトからハイデルベルク、ローデンベルクを通ってミュンヘンへバスで移動

フライターグのモトをあちこちで見かける

立ち寄ったハイデルベルク。とても可愛らしい街だったらしい…実はこの時シゴトでトラブル発生していたので、景色を見る余裕なし。
    青い顔して日本に電話をかけまくる私が写った写真のプリントを、帰国後、意地悪な先輩からもらう。

そして、ローデンベルクに到着。
    市役所の塔に登ってみる。

中世の街並のローデンブルクは城壁で囲われている。城壁に登って街を見渡しながらの散歩

犬も散歩

プレモの中世シリーズの世界だ…

そして、その晩は会社の先輩の誕生日。
    レストランで美味しいドイツ料理でお祝い。
    誕生日記念にお店からこのメニューブックをプレゼント。

ノイシュバインシュタイン城に。
    まずは、絶景ポイントの橋から写真を〜なのですが、この人込み。橋が落下しそう。

ノイシュバインシュタイン城

これは、お城の中から。
    孤独な城主は一人でこんな綺麗な景色を独り占めしてたんだ…

そして、ミュンヘンに到着

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る