アンボセリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンボセリ編<br />今回の旅行は、アメリカの作家、ヘミングウェイのように<br />キリマンジャロと象を優雅に眺めることがメインイベントでした。<br />また日程の関係で、アンボセリのみの訪問となりました。<br />宿泊は、ネット経由でアンボセリ・セレーナ・ロッジに<br />直接問い合わせてみると、2泊3日の宿泊パックが<br />あるとのことで、それをお願いしました。<br /><br />内容は、<br />ナイロビとアンボセリ間の送迎。<br />朝食、昼食、夕食の3食込み。<br />朝と夕方のゲームサファリ。です。<br />料金は、2人で1,100ドルです。前払いとなります。<br />カードの場合は、予約時に引き落とされます。銀行からの現金送金も可能です。<br />

ツカミはOK! びっくりケニア旅行 アンボセリ編 ロッジ周辺

2007/11/05 - 2007/11/10

ガネーシャ

ガネーシャさん

アンボセリ編
今回の旅行は、アメリカの作家、ヘミングウェイのように
また日程の関係で、アンボセリのみの訪問となりました。
宿泊は、ネット経由でアンボセリ・セレーナ・ロッジに
直接問い合わせてみると、2泊3日の宿泊パックが
あるとのことで、それをお願いしました。

内容は、
ナイロビとアンボセリ間の送迎。
朝食、昼食、夕食の3食込み。
朝と夕方のゲームサファリ。です。
料金は、2人で1,100ドルです。前払いとなります。

タクシー
エミレーツ航空

出発:2007年11月6日 午前8時
    アンボセリ・セレーナのお迎えが、ホリデイインに来ました。
    セレーナロッジの車が来るのかと思っていましたが、
    実際にはセレーナロッジが、送迎とサファリを
    外注しているようで、私の所には
    Handy Travelのドライバーが来ました。
    また他のお客さんと一緒に行動させられると
    思っていましたが、全日程を通して、
    貸切状態でサファリカーを使用できました。
    これは非常に助かりましたし、快適でした。
    アンボセリで他のサファリカーを見ていると、
    基本的には契約ごとに車が
    用意されているようで、
    どの車も1つの契約グループで貸切でした。
    1人で来られているアメリカ人の女性も
    1人で使用していました。
    ドライバーのレベルですが、
    ごく普通でした。アンボセリに行くときは、
    景色も楽しめるようにか、
    ゆっくりとしたスピードでドライブしてくれます。
    お子さんをお連れの方には、
    安心ではないかと思います。
    チップに関しては、5ドルから10ドルが
    相場とのことですので、500Ksを毎日、
    あげていました。

ナイロビ―アンボセリ 141
    空港到着時のキリンの事が、
    頭に残っていたので、
    道中ではたくさんの動物を見る事が
    できると考えていました。
    しかし実際には、道中ではほとんど
    アフリカらしい動物を見る事ができませんでした。
    ガゼルが2頭いただけです。
    完全に単なる移動となります。
    Namangaからは未舗装の道が
    続きますので、睡眠は取れません。
    車酔いが不安な方は、薬を事前に
    飲んでおく事が望まれます。

アンボセリ・セレーナ・ロッジ
    部屋の感じは添付の通りです。
    私の部屋は80号室でした。
    ガイドブックには、セレーナロッジからは
    キリマンジャロが見えないと記載されていますが、
    80号室からは
    普通に見ることができました。
    部屋の配置を確認しましたが、
    70番から89番までの部屋は
    キリマンジャロが見えると思います。
    50番から69番は、サバンナが見えるように
    なっていますので
    夜でも動物を見ることが
    できるかもしれません。
    また、ちょっとした水辺もありますので、
    カバも見ることができるかもしれません。

セレーナロッジでは、チェックイン時に食事用のテーブル番号が決められます。滞在中は、そのテーブルだけを使用する事になります。といっても、それほど気にするほどのことではありません。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 556円/日~

ケニアの料金プランを見る