トリエステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食の後はミラ・マーレ城です。<br />ここはオーストリア皇帝フランツ・ヨーゼフの城。<br />トリエステの町からは少し離れたところにあります。<br />中の庭園は広くて眺めも素晴らしいところでした。<br />城の内部を観光したあとは再びトリエステの町に戻り<br />ぶらぶら町を探検しました。<br /><br />トリエステはイタリアというよりオーストリアの雰囲気を持つ<br />とても魅力的な町でした。<br />短い滞在の上、周辺都市へも足を伸ばして駆け足の旅に<br />なってしまいました。まだまだ見る所がたくさんあります。<br />治安も良く人も親切でいい思い出がいっぱいです。<br />絶対また来る、そう心に決めました。<br />

2007 VACANZA IN ITALIA Part2~(06)ミラ・マーレ城へ

2007/09/16 - 2007/09

ニコイチ

ニコイチさん

昼食の後はミラ・マーレ城です。
ここはオーストリア皇帝フランツ・ヨーゼフの城。
トリエステの町からは少し離れたところにあります。
中の庭園は広くて眺めも素晴らしいところでした。
城の内部を観光したあとは再びトリエステの町に戻り
ぶらぶら町を探検しました。

トリエステはイタリアというよりオーストリアの雰囲気を持つ
とても魅力的な町でした。
短い滞在の上、周辺都市へも足を伸ばして駆け足の旅に
なってしまいました。まだまだ見る所がたくさんあります。
治安も良く人も親切でいい思い出がいっぱいです。
絶対また来る、そう心に決めました。

鉄道

36番のバス

ミラ・マーレ城へは36番のバス。
    中央駅の横の道、Viale Miramare にバス停。
    スーパー(PAM?)のそばだったと思います。
    終点で降りて坂道を少し登ると庭園の入り口です。
    駅から終点までは約15分。

庭園への道

バスを降りてその先の坂道を上ります。

ミラマーレ城 庭園

庭園の入り口です。

ミラマーレ城 庭園

皇帝フランツ・ヨーゼフの像があります。

ミラマーレ城 庭園より

海がとても青くてきれいです。

ミラマーレ城 庭園

4匹のリスがとてもかわいい。

ミラマーレ城 庭園

イタリア式の庭園。よく整備されていて
    花もたくさん咲いています。

ミラマーレ城 庭園

庭園はとても広いです。
    日差しが強く暑い日でまわるのが大変でした。

ミラマーレ城 庭園

海も庭の一部のようです。

ミラマーレ城

庭園を抜けてやっと到着。
    城の内部は歴史博物館になっています。
    入場4ユーロ、中は撮影禁止です。

ミラマーレ城

お城は海に突き出たように建っています。
    白い外壁がとても美しい感じです。

ミラマーレ城 庭園

庭園内を散策しながらバス停に戻ります。

ゴルドーニ広場

駅に戻ってから次は19番のバスで
    ゴルドーニ広場へ。ケバブの美味しい店を
    探しに行きましたが名前を忘れてしまっていて
    見つけられませんでした。

ここから歩いてサン・ジュストの丘に再び行くことに
    しました。写真中央に階段があります。

ゴルドーニ広場

サン・ジュストの丘への階段

階段の横には花が植えられていました。

サン・ジュストの丘への階段

階段を上りきると噴水があります。
    水がとても涼しげ。

サン・ジュストの丘への道

ところどころに階段があります。
    これは住宅に続いているようでした。
    坂の町トリエステ、です。

サン・ジュストの丘より

トリエステの町。海も見えます。

カステッロ

トリエステの町並み

朝とは違ったルートで丘から町へ下ります。

• 階段<br /><br />サン・ジュストの丘より下る道。<br />

階段

サン・ジュストの丘より下る道。

サンタ・マリア・マッジョーレ教会

イタリア統一広場 市庁舎

イタリア統一広場

豪華な建物が並ぶ優雅な広場です。

イタリア統一広場 政庁舎

夕日があたりとてもきれいな色に変わってきました。

COSTA MARINA 号

トリエステを出港し一足先にベネツィアへ
    向かいます。

大運河

正面にはサン・アントニオ教会。

サン・アントニオ教会

よくみる形、パンテオンっぽい建物です。

福音教会

• 夕食<br /><br />トリエステ最後の夜、夕食は運河沿いの<br />ピッツェリアに行きました。<br />一度お店で予約をし、しばらく散策をしてから <br />夜7時半頃にお店に。<br />運河のそばのテーブル席。蚊とか虫がいたら<br />イヤだなあと少し思いましたが大丈夫。

トリエステ最後の夜、夕食は運河沿いの
    ピッツェリアに行きました。
    一度お店で予約をし、しばらく散策をしてから
    夜7時半頃にお店に。
    運河のそばのテーブル席。蚊とか虫がいたら
    イヤだなあと少し思いましたが大丈夫。

• 夕食<br /><br />これは海老のニョッキ。<br />テーブルは雰囲気もGOOD!<br />外の風にあたりながら少しのお酒とおいしい<br />料理を楽しみました。

夕食

これは海老のニョッキ。
    テーブルは雰囲気もGOOD!
    外の風にあたりながら少しのお酒とおいしい
    料理を楽しみました。

• 夕食<br /><br />お店の名前は『Al Barattolo』。<br />サン・アントニオ教会のすぐ近く、運河のそばの<br />お店です。<br /><br />Pizzeria Ristorante Al Barattolo<br />Piazza S Antonio Nuovo 2<br />http://www.albarattolo.it

夕食

お店の名前は『Al Barattolo』。
    サン・アントニオ教会のすぐ近く、運河のそばの
    お店です。

Piazza S Antonio Nuovo 2

イタリア統一広場

食事のあとはまたふらふらと広場に戻ってきました。
    この広場は本当にきれい。
    夜はライトアップされていてうっとりするような
    光景です。

イタリア統一広場

夜景がとてもきれいです。
    明日はまた朝早い電車で移動、次の町ベネツィアに
    向かいます。
    名残惜しいけど帰って荷物のパッキングもしなくては
    ・・・そろそろホテルに戻ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る