2007/10 - 2007/10
19459位(同エリア27569件中)
ポチポチさん
旅友のJasmineさんと秋深まる韓国ソウルへ週末を利用して行って来ました。
私は韓国初心者ですが、韓国達人のJasmineさんのおかげで、短い週末の韓国旅行なのに、買物&グルメ&エステを満喫してこれました。
Jasmineさん、コマオ〜です。
羽田発夜便でソウル入り。
ホテルは、明洞にある「ミレニアムホテル」。
3ヶ月前に出来たばかりとのことで、とても綺麗でした。
お部屋はシンプルですが、都会的。
液晶テレビもありました。
床暖房です。韓国ではオンドルって呼ぶのかしら。 -
シンクが四角くてお洒落。
しかし...水は飛び散るし、使い勝手が悪いです。お洒落優先のようです。 -
シャワーもお洒落過ぎて、使い方が良くわかりませんでした...。しかも、シャワーを浴びるとトイレや洗面台の床がびしょぬれになります。ガラスのドアの下に隙間があって、そこから水が漏れるようです。
壁側に向かってシャワーを出すように気を配りながら浴びました....。
バスルームは難があるもののお部屋は綺麗だし、従業員の態度も良く、ホテル自体は気に入りましたが、新しいホテルなので、TAXIの運転手に知られておらず、帰ってくるのに毎回一苦労しました。
もう少し認知度が上がってから泊まるには良いホテルかな。 -
翌日、チャングムツアーからお昼頃ホテルへ戻り、明洞の街へ出かけました。
旦那に、ソウルの街は、上野みたいだよって聞いていたのですが、都会的でびっくり。
渋谷っぽい感じでした。 -
昼食は、明洞餃子へ。食事は、すべてJasmineさんのお薦めです!
私は付いて行くだけなので、楽チン! -
餃子というより、ショウロンポウみたい。
マッシッソヨ〜〜! -
この麺の名前は忘れたけど、辛いものが苦手な私にはぴったりの優しい味のスープでした。
少し麺が柔らか過ぎかな。
でもマッシッソヨ〜。
Jasmineさんは、真っ赤な麺を食べてました。さすが韓国上級者。 -
明洞で可愛い洋服屋さんを発見!ついつい大人買いしてしまいました。
結局ここには、翌日も通い、追加買い。
韓ドラ「フルハウス」のソン・ヘギョがイメージガールのようです。 -
活気のある南大門市場へ。
確かにここは上野というか、御徒町みたいです。 -
虫を煮たのが露天で売ってました。
気持ち悪い....。 -
韓ドラ「天国への階段」でチェジュウが働いていたお店。相当ダサくないですか?ドラマとは言え、もっとお洒落なお店を選択してあげて〜。
南大門
観光用だと思いますが、南大門には、衛兵が居ました。
大変なお仕事ですね。 -
夕食は、明洞「古宮」で石焼ビビンバを頂きました。
ここが石焼ビビンバの発祥のお店らしいです。
ここもマッシソヨー!
Jasmineさんは、またもや辛そうな真っ赤なビビンバを食べてました。間違いなく韓国住めますね。
この後、汗蒸幕(ハンジュンマク)に出かけました。
もちろん私は初体験!
サウナの後、全身パックし、おば様方に大根のように洗われて、とても衝撃的な体験でした。気持ちよいというよりは、羞恥心との戦い? -
次の日は、明洞の「藤の木」でサムギョプサルを頂きました。
少し豚肉のにおいが気になりましたが、辛味をつけて野菜で巻いて食べるとヘルシーだし、マシッソヨ〜でした。 -
明洞でお買物をした後、韓ドラ「宮」の撮影で使われたパスクーチへ。
ここは、韓国版スタバのようなカフェで、至る所にありました。 -
抹茶ロールとカプチーノを頂きました。
コヒーは苦手なのですが、スチームミルクをハート型にするカプチーノが有名とのことなので、無理して頼みましたが、あまり苦くなくて、私でも飲めました。
ケーキもマシッソヨ! -
「BEAUTY CREDIT」という韓国のコスメショップで、多娜嫺(ダナハン)の美容液と黄土パックを購入。
サンプルで、化粧水やクリームなどたくさん頂きました。その他バス用品などのプレゼントも盛りだくさん。びっくりです。
この 多娜嫺(ダナハン)のシリーズが最高に良い!
お肌がもちっとするし、肌の色が均一になる感じ。
漢方化粧品ですが、匂いもないし、すごく気に入りました。
次回は、この多娜嫺買い付けが第一目的になりそう! -
買物した荷物をホテルへ置きに戻り、新羅免税店を一回りしたのち、蟹の醤油漬け「カンジャンケジャン」の本家本元のお店へ。
生ものが食べれないので、不安はあったのですが、一口食べて、断念。やはり生臭さが気になります。
でも、生ものが好きな人だったら気ならない程度の匂いだと思います。
Jasmineさんがおいしそうに食べてました。うらやましい。 -
私は茹でた蟹を頂きました。大きな渡り蟹でおいしかったです。
でも、食べた後に二人とも首に蕁麻疹が....。
遊びまわり過ぎて疲れていたのかも。
二人ともすぐに引いたので、ほっとしました。 -
蟹を食べた後、夜11時にピックアップしてもらい「リュ・ジョンウォン」先生に目にアートメイクを施してもらいました。
やってもらう時は、あまり痛くなかったですが、翌朝から腫れてとても痛かったです。
翌日は、目の経過を見てもらうのを兼ねて、ここでマッサージを受けました。
アートメイクのほか、エステもやってます。
二人ともほぐされて幸せでした〜。
でもその後3日間、泣きはらしたように目が腫れて、大変でした。アートメイク経験者の友人曰くもっと腫れたと言っていたので、ここは上手なのかもしれません。
ヒップアップのコースもあるようなので、次はこのコースを受けようと思います。 -
明洞のサボイホテルの側にある御粥屋さんへ。こちらもJasmineさんのお奨めです。
海鮮粥を頂きました。マシッソヨ〜〜。
韓国の御粥をとても気に入りました!!
韓国旅行の〆は、毎回御粥にしようっと! -
この長〜いソフトクリームが名物のようでしたので、ソフトクリーム好きとしては、ほっておけません!
甘みが少なくて、さっぱりしてました。私好みです。
今回は、短い旅行でしたが、Jasmineさんのおかげで、ロケ地ツアーからグルメ&ショッピング&エステまで堪能することができました!
欲張りな私も大満足です。
また、これからもJasmineさんと旅をご一緒すると思いますが、よろしくお願いいたしま〜す。
- michelleさん 2007/11/19 01:11:55
- 私の名刺貼ってありませんでした(笑)?
- あれれ?
グアムの旅行記を楽しみにしていたのですが、なんとソウルに変更されたんですね^^;
リュ先生のところに行かれたんですね〜(^o^)v
私の名刺やら写真やらお店に貼ってありませんでした(笑)?
あのお店は私も通いたいお店のひとつです♪
腹部管理とヒップ管理はヤバ〜イですよね〜ほんとに。超気持ちいいっ!(私語?)
ポチポチさんはアートメイクもされたんですね。すごーい。
私は怖がりなので絶対無理だわ〜。ピアスも敬遠組です…。
今回もぽち影さんはお留守番だったんですね〜。
本当に懐の深いだんな様ですね!優しいわ〜☆
私だったら完全にふてくされちゃうかも…(T_T)
***** michelle *****
- ポチポチさん からの返信 2007/11/19 23:46:08
- RE: 私の名刺貼ってありませんでした(笑)?
- michelleさん、こんばんは〜。
>リュ先生のところに行かれたんですね〜(^o^)v
やっぱり、michelleさんが以前の旅行記で書いていたエステは、リュ先生のところでしたか!
>私の名刺やら写真やらお店に貼ってありませんでした(笑)?
そうかなぁと思って、写真とか見てみましたが、どれだかは、さすがにわかりませんでしたよ〜。
>あのお店は私も通いたいお店のひとつです♪
私たちもリピしますよ!腹部管理とヒップ管理を次回はセットでやりたいです!今度ご一緒しましょうか!
>ポチポチさんはアートメイクもされたんですね。すごーい。
>私は怖がりなので絶対無理だわ〜。ピアスも敬遠組です…。
私も相当怖がりで、先生もあきれるほど、大騒ぎしました...。ずっと施術中、怖い怖いってつぶやき続けてました。以前、ピアスもすごく怖くて、一度直前で断ったことがあるくらいです。
でもMichelleさんもご存知の通り、あのリュ先生ってなんだか安心感を与えてくれるじゃないですか...それで、何とかアートメイク頑張れました!
>今回もぽち影さんはお留守番だったんですね〜。
またまた、おとなしくお留守番してしていただきました。一人旅だと心配らしく嫌がるのですが、知人が一緒だと快く送り出してくれるんですよ。しかも毎回空港まで迎えに来てくれるんですよ。やさしい主人に感謝です。
私って、ひどい嫁かしら....。
ポチポチ
- fairyさん 2007/11/14 09:19:34
- アートメイク
- 気になります〜、アートメイク。。。
アイラインとか、入れたいなぁ〜〜。
旅行がダイビングばかりで、旅先でどすっぴんのため、写真も撮る気にならず。。。という状態から少しは脱出できるかな、と(笑)
私も次の連休ソウルに久々に行ってきます。
グルメ&ショッピング、女子には嬉しい旅先ですね。
- ポチポチさん からの返信 2007/11/14 23:14:03
- RE: アートメイク
- fairyさん、こんばんは〜。
お久しぶりです、お元気ですか?
今秋は、ご一緒するはずだった神津島ツアーは、台風でお流れになってしまって、とても残念です。今年は、7月から一度もダイビングしてないんですよ〜。
最近は、観光旅行ばかりしてます。ブランクダイバーになりそう :-<
本題に戻りますが、アートメイク興味ありですか!
次の連休で、ソウル入りされるのであれば、是非、トライしてみてください。私はアイラインを入れました。
施術後は、とっても痛いですが、3日程で腫れが引きました。同じところでアートメイクした他の人によると半年くらいで、薄くなってくるってい言ってたので、一生取れないわけではないから、少し気軽な気持ちで出来ると思いますよ。
私は、今、まつげのエクステもしているので、お化粧が楽チンです。
ダイビングの時もこれでばっちりと思ったのですが、まつげのエクステしていると、シャワーの時に水が目に入りやすいんですよ....。なので、エクステは、ダイビングには不向きかも....。まつげパーマくらいだったら大丈夫かもしれません。
お互い、すっぴんおめめパッチリを目指しましょ!
では、ソウル楽しんできてくださいね!
私はソウル初心者なので、色々情報待ってま〜す(^.^)
- 96さん 2007/11/14 08:56:39
- けっこう好き嫌いが(笑)
- ポチポチさん、おはようです。
生物、辛いもの、苦いもの・・・
お子ちゃまみたいですね(笑)
汗蒸幕で、大根洗いされたんですね!
マッパでしょ?
ところで、ご主人へのお土産は?
- ポチポチさん からの返信 2007/11/14 23:00:31
- RE: けっこう好き嫌いが(笑)
- ジェロニモさん、こんばんは。
そうなんですよ、好き嫌いが激しいんです...。
いい歳してお子ちゃまみたいでしょ。
>汗蒸幕で、大根洗いされたんですね!
>マッパでしょ?
一応、紙パンツ履いてました。
汗蒸幕であかすりをしてくれるおば様方は、黒い下着姿の
ところが多いと聞いていたのですが、セパレートタイプのスポーツ水着でした。
でも、恥ずかしかったです(*^_^*)
>ところで、ご主人へのお土産は?
主人に買ってくるお土産で良いのが見つかりませんでした。
ジェロニモさんは、韓国でどんなもの買ってますか?
ポチポチ
ソウル(韓国) の旅行記