東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいたい毎年この時期、旅行に行くんですけど今年はぐっとリーズナブルに1泊2日で東京へ。<br />もちろん予算の都合です(笑<br />表紙は一日目に行ったジブリ美術館の入り口写真。<br />館内は撮影禁止なのであまり写真ないですけどね。<br /> <br />旅行記はBlogの方に書く予定ですので興味がある方はそちらもどうぞ〜!<br /><br />Rock Cafe 2<br />&gt;http://blog.goo.ne.jp/gun-axl

ジブリ美術館と下町探索?

2007/11/10 - 2007/11/11

かつ

かつさん

もちろん予算の都合です(笑
表紙は一日目に行ったジブリ美術館の入り口写真。
館内は撮影禁止なのであまり写真ないですけどね。

Rock Cafe 2
>http://blog.goo.ne.jp/gun-axl

新幹線 JRローカル 私鉄

ジブリ美術館の目玉?
    ラピュタのロボット兵。
    ここは数少ない撮影Okey場所なんですけどこの日は生憎の雨・・・
    めげずに雨に打たれながら撮影しましたけど(笑

パティオにて。
    こういう細かい仕掛けがいたろところにあって子供はソレを見つけてははしゃいでいました。

一日目はジブリ美術館見学の後にアクシデントもあり、ホテルへチェックインしたら食事というコトに・・・
    11/9は我がパートナーの誕生日だったので『Who's Food's』上野店の半個室を内緒で予約しておきました。
    写真はバースディ特典のハニートースト。
    スタッフの温かい祝福付♪
    かなりのボリュームでお腹いっぱい(笑

お腹いっぱいになったらやっぱり飲みに(笑
    Hard Rock Cafe上野駅店へGo!
    ココでもパートナーの誕生日を盛大に祝ってもらいました〜

ここで一日目は終了。

二日目は朝早めに出発して浅草、浅草寺へ。
    9:00過ぎには着いたかな?
    この時間だと人も少なめで見やすいですね!

浅草寺の後は、上野に戻り上野動物園へ。
    パンダ初めて見ましたよー
    殆ど背中しか見れなかったですけど(笑

雨の上野動物園は早めに切り上げて、アメヤ横丁をブラブラして
    その時に見つけたもんじゃ焼屋『ぶんぶん』でランチ。

その後、少し時間があったのもあり何故か舞浜へ。
    この判断がこの後、更なるアクシデントを呼ぶとも知らずに(冷汗

写真はイクスピアリの巨大クリスマスツリーです。
    夜は光るらしい。。。
    ここでたまたまやっていた大道芸?見てから帰路に着きました。