朝来・生野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生野高原カントリークラブでは年に数回ラウンドします。今回は紅葉狙いの日程です。ここ最近の紅葉情報から嵌ったとほくそえんでいましたが、予報では天候が思わしくないようです。しかし、予報は見事にはずれ、午後からは快晴に。素晴らしいゴルフ日和となりました。なお、この旅行記はあくまでテーマが紅葉ですので、ゴルフのプレイの詳しい報告もありませんし、もちろんスコアなどどうでもいいことです。

ゴルフ場で紅葉狩り 生野高原カントリークラブ

2007/11/11 - 2007/11/11

GOTOCHANさん

その他
自家用車

生野高原カントリークラブは段ヶ峰山麓の標高500mほどの高原に位置しています。危惧していた天候もなんとかもちこたえ、最近の紅葉の南下状況からそろそろ見頃かなと思いましたが、少し早かったかもしれません。それでも、達磨ヶ峰からフトウガ峰、段ヶ峰へと続く山々ほ黄色から橙色へと色づいていました。この写真の右の方に段ヶ峰の登山口があり、段ヶ峰頂上へは2時間半〜3時間かかります。このピークは達磨ヶ峰です。

なお、本年の6月に段ヶ峰に登りましたが、その時の旅行記は
    です。

インのスタートホール10番ホールのティーグランドから。激しい打ち下ろしのホールです。

天気予報とは裏腹に、天候は回復傾向に。いい方に外れてくれたようです。前方右の山がフトウガ峰、その奥が段ヶ峰でその姿は見ることはできません。

ゴルフ場にあるモミジは見事に色づいています。

撮影しながらのラウンドで、ボールは思った方向には飛んでくれません。むしろ色づいた木々の方へ好んで飛んでいくようです。なんででしょう?

午後になると天気予報は一体何なの?というほどに晴れてきました。

青空と赤、黄、橙、緑などのコントラストが美しい。

油断していると北の山の方には雨雲が。それでも大崩れすることはありませんでした。

見事に色づいたモミジ。逆光でしか撮影できなかったのが残念。

達磨ヶ峰からフトウガ峰への稜線。この山はほとんど自然林が残されているので、新緑の季節も紅葉の季節もいいですね。

ゴルフ場の駐車場にあった見事なモミジ。

このあと雨が降りました。天気予報は当たったのかもしれません。

• Rockyさん 2007/11/12 19:32:47
    コントラストが美しい。
    GOTOCHANさん、ゴルフ旅行記楽しみました!1票!!

>青空と赤、黄、橙、緑などのコントラストが美しい。
    ゴルフコースの美しさに曹禺は嬉しいですね!♪〜

Rockyは北軽井沢でプレーでした。

GOTOCHAN

GOTOCHANさん からの返信 2007/11/12 19:43:45
    RE: コントラストが美しい。
    Rockyさん、早速ありがとうございます。

ゴルフがお好きなようですね。私は年2〜3回ゴルファーで、ほんとにお付き合い程度です。昨日のゴルフで今年は終わりです。

本当はゴルフのプレイを報告すれば珍プレイの連発で面白いのですが、さすがに恥ずかしい。写真も紅葉中心です。

GOTOCHANさんのトラベラーページ

朝来・生野の人気ホテルランキング