小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の予定は竹富島散策。小浜島からの船が13:50発<br />帰りが16:45発。竹富~小浜間は一日に一往復のみ。<br />それまで時間があるのでトゥマールビーチに出かけ貝殻拾い。

沖縄離島でまったり~「小浜島~竹富編2日目」(?)

2007/10/28 - 2007/10/30

青い空

青い空さん

今日の予定は竹富島散策。小浜島からの船が13:50発
帰りが16:45発。竹富~小浜間は一日に一往復のみ。
それまで時間があるのでトゥマールビーチに出かけ貝殻拾い。

JALグループ

今日はすっきりしない天気・・。

朝食はバイキング。
    メニューは和洋ありますが、イマイチ・・。
    パンがちょっと残念・・。

野生の孔雀?もここの住人らしい。

港行きの送迎バスが出てしまったのでトゥマールビーチ
    までホテルの方に送っていただきました。歩くと20分くらいかかるそうです。

きれいな貝殻と思い拾ったらヤドカリが住んでいました・・。

まだまだ時間があるので港前の案内所で
    レンタバイクを借りて島を探索することに・・。

シュガーロード
    北海道みたい(^^)Y

定番の「こはぐら荘」
    ちゅらさんを見てないのでよくわかりませんが行ってみました。

「マンタ展望台」

マンタ展望台のすぐ近くにある
    レストラン「パパイヤ」

重山カレーそば 850円

本日のパスタ 1000円
    サーモンときのこのぺペロンチーノ
    う〜ん。にんにくパンチがほしいな〜。
    焼きカレーみたいなのがおいしそうでした。
    そろそろ時間なのでレンタバイクを返して港へ
    因みにレンタバイクは2時間で1600円でした。安っ!
    小浜島は自転車ではきついけど車は必要ないといった感じで
    バイクがおすすめ。

小浜から竹富まで約30分弱。天気は下り坂です・・(/・・))

コンドイビーチ着きました。天気が良ければもっときれいにみえるんだけどな〜。残念・・。