小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚一周年記念ということで挙式をした思い出の沖縄へ行くことにしました。<br />今回小浜島に宿泊し一日目は小浜島でのんびり二日目に竹富島へ<br />三日目は石垣島をぶらぶら・・・。<br />日中は日差しも強く夏日といった感じですが夜になるとやっぱり秋を感じますね。<br />海も夏のように太陽の光で海がコバルトブルーに輝くといった表情を見ることはできませんでしたが私のパワースポット「南国の海」を見ることができてよかった。<br />

沖縄離島でまったり~小浜島編1日目(?)

2007/10/28 - 2007/10/30

青い空

青い空さん

今回小浜島に宿泊し一日目は小浜島でのんびり二日目に竹富島へ
三日目は石垣島をぶらぶら・・・。

JALグループ

敷地内のビーチで散歩。
    オフシーズンなのでビーチはゴミだらけで残念。

9月の台風の影響で木々はなぎ倒され
    韓国や中国、もちろん日本からのゴミや流木が流れ着き大きなドラム缶のようなものまで・・。
    近くに住んでいれば毎日ゴミ拾いに行くのにな〜。
    島の方々も台風が来るたびにこの状態じゃ大変だな〜。片付けてもイタチゴッコです。
    いつまでも美しい海を維持するには遠くに住んでいようが、環境保護を意識して生活していかねばと
    思う。自然との共存を忘れずに・・。

たくさんの貝殻に出会いました。
    岩風呂に入る貝殻たち

ヴィラハピナパナのプールサイド。もう夕日が差し込んできました・・。

今日のディナーはアラカルトでいただきました。

シェフおすすめパスタ:2,750円

石垣牛ハンバーグ:2,100円

伊勢海老のグリエ:2,625円

オムライス:2,100円

デザートの盛り合わせ:1,200円 この中から好きなものをチョイスできます。

デザートは場所をかえてレストランの外にあるカウンターでいただきました。

ランプシェードが可愛い♪あ〜満腹!

すっかり日も落ちてプールサイドも昼間見るのとまた違った雰囲気でGOOD。