2007/10/30 - 2007/10/30
1790位(同エリア1984件中)
くま35さん
2007/10/30 (火)
念願だった タージマハールを見にインドのゴールデントライアングルへ行ってきました。
- 友人
- JAL
デリーに到着後 すぐ 本日のホテル『グランド』へ移動
明日からの観光にそなえて今日はホテルでゆっくり -
部屋からの眺め
デラックスホテルのクラスだけあって なかなかいいカンジのお部屋でした -
部屋からの眺め
ガラスが汚い・・・
部屋は割と広めで 3人でもスーツケースをなんとか広げられるスペースがありました -
ホテルのエントランス前
とっても南国チック
さぁ いよいよインド旅行のはじまりです -
まずは ジャイプールへ
車窓から
見るモノすべてが新鮮でキョロキョロ -
それにしても 車の運転が荒い
私たちのドライバーさんは 観光客相手のドライバー歴が長いので マシでしたが、地元の人たちは とにかくとばすし クラクションの嵐 -
救急車が走ってきました
小っちゃ -
デコトラがいっぱい
カラフルでかわいい
レトロ♪
おもちゃみたい -
高速道路の料金所?は 鉄格子でおおわれていて 警備員らしき人まで
ものものしい -
ラクダだ〜
よく見たら毛が刈られて模様になってる
自分のラクダがすぐわかるように目印なのか
アートなのか 謎・・ -
象だ〜♪
アンベール城で象のタクシーのお仕事帰りだそうな
象さん ごくろう様 -
今度は ロバだ〜♪
頭を垂れて なんだか悲しげ -
水の宮殿
インドに来て ひたすら移動。まだどこも観光していない内に 昼食とあいなりました。
もちろんカレー
3種類のカレーにナンとごはん
さすが本場 おいしい☆ -
2日目の昼食後にして やっっと 初下車観光
これまでの道のりが 長かった〜
ピンクシティと呼ばれるジャイプールの街のシンボル的建物
『風の宮殿』
残念ながら修復作業中で 足場がびっっちり組まれてます
ガイドさん曰く いまは 『竹の宮殿』だそうな -
そこかしこの建物が ピンク色
風の宮殿の横の通り
物売りさん達が断っても断ってもアプローチしてきます。
アグレッシブ -
天文台の 『ジャンタルマンタル』へ
日時計
ガイドさんが ''秒まで計れる日時計''のようなニュアンスの説明をしてましたが、説明がイマイチややこしくホントのところは??
『シティパレス』へ移動
立派な建物でした
立派な衣装に口髭をたくわえた警備員風のおじさんが 立ってました。 その人にアングルを合わせて写真を撮ると 途端にお金を請求してくるらしい
壺だけにしとこ〜 -
ツアーではおなじみの 強制的に連れて行かれるお土産屋さんでのショッピングタイム〜
はじめに この店がいかに他店より優れてる商品を置いてるか実際の作業風景を見せてもらいながら説明を受けて店内へ
サリー試着させてもらったし、良心的な価格だったし、で結局 特に欲しいとも思ってなかったのに 数点 お買い上げ カラフルなインド綿を買ったんですが「洗っても絶対色落ちしないし、毎日洗っても5年はダイジョブ 保証しま〜す」っていってたのに 家に帰って1度洗っただけで破れた・・・ -
本日のホテル 『ルメリディアン』へ
この旅で最高のホテル☆
到着すると レイを掛けてくれて ウェルカムドリンク(気持ちはうれしいがマ.マズイ。。。)も用意してくれて 部屋まで案内してくれた女性は 笑顔がステキだし 親切に館内を説明してくれて ホスピタリティを感じました
部屋はガーデンヴィラでしたっ
天蓋つきのベッドにプライベートガーデン付き
ハネムーン向けプンプンの部屋でした
私達が3名だったので 広めの部屋にしてくれたみたいです。 隣の部屋の欧米人も3名だったので。 -
この天蓋付きダブルベッドとエキストラベッドで3名利用でした。 欲をいえばベッドが3台欲しかったな
お風呂は ダブルシンクだったし シャワーブースと湯船が別だったので 使い勝手が良かったです。 -
2人用の湯船
ジャグジーならもっと良かったのに -
ブランコ付きのプライベートガーデン
とはいっても隣の部屋のガーデンと仕切りはなく丸見え状態
グラス片手にブランコに揺られて〜なんて過ごし方が理想だけど虫に刺されるのが怖くて写真とりに出ただけ -
ガーデンからの眺め
ガーデン側のドアも忘れずしっかり施錠しとかないとっ -
こちらのホテルで 夕食と朝食をいただきましたが 品数 味ともに なかなかのものでした
ぜひまた泊まりたいホテルです
- ガネーシャさん 2007/11/27 16:38:36
- こんにちは
インドに住んでいるものです。
今度、家族がインドにやってくるので、その際に
ゴールデンルートを旅する予定なのですが、
アグラとジャイプールでお泊りになられたホテルを
教えていただけませんでしょうか?写真で見る限り
5スターホテルだと思うのですが。
よろしくお願いします
もし料金が分かるようでしたら、教えてください
- くま35さん からの返信 2007/11/28 01:29:36
- RE: ホテル
- ガネーシャさん はじめまして こんばんは。
インドにお住まいなんですね〜♪
ご質問ですが
デリー :ザ・グランド
ジャイプール:ルメリディアン
アグラ :ジェイピーパレス
に泊まりました。
旅行記の写真を見られて ご質問をいただいたんだと思うのですが、アグラとジャイプールとのコトですが 旅行記に載せたのはデリーとジャイプールです。
よければ 口コミしましたのでそちらもご覧ください★
参考になれば幸いです。
ところでプロフィールの写真のガネーシャ すっごくステキですね
また 旅行記など お邪魔させていただきます♪