小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />滞在3日目のシュノーケリングツアーと、<br />最終日の竹富島散策。<br /><br /><br />ああ、極楽、極楽。

小浜島アラマンダ 極楽記 その3 。

2007/06/28 - 2007/07/01

ジョンジョン

ジョンジョンさん

滞在3日目のシュノーケリングツアーと、
最終日の竹富島散策。

ああ、極楽、極楽。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

幻の島「浜島」上陸

天気がどんどん良くなって、
    空が青い!
    砂浜が白い!

海の色、さいこーだ。

見る角度によって、まったく違う色に見えてくる。

ものすごいよ、この眺め。

あまりに天気が良くて、
    タオルかぶって日焼け対策。

あやしい。。。

チャポンと水の中に座り、全ての眺めを
    堪能してみる。

ああ、極楽。

とはいえ、私たちは半日コースなので
    間もなく去らねばならない。

奥に見えるは、1日コースの皆様のボート。

彼らはここでカレーライスのランチを食べて、
    午後からまた違うポイントに向かうそうな。

うーん、やっぱり1日コースのままで
    良かったかなあ。
    (1,000円程度しか金額の差は無い)

ま、この景色を見に来ることができたから
    充分、満足です。

そして私たち2人だけ、
    再びこの「ボート」に乗って港まで帰ります。。

ひー

帰りはマントのようにタオルを翻し、
    皆様に別れを告げて去っていったのでした。。

港について、トイレやらなんやら行っていたら
    ホテルに戻るバスに乗り遅れてしまった。

ま、せっかくだから港近くのお店を
    ぷらついてみた。

2階のお店にあがり、

オリオン。

ぷはーっ、うまい。

泳ぎまくった体にしみ込むねぇ

次のバスにも乗り遅れ、どーしようかと
    思っていたところ、ちょうどお客さんを
    送ってきたホテルのワゴンを発見。

ようやく
    部屋に戻ってきました。

夜はしっかり食べるので、お昼は簡単に
    カップラーメンで済ませることにしちゃった。

アラマンダの午後を楽しめるのは
    今日が最後。

午後は思い切りのんびり
    プールで過ごすことにしました。

プールの奥に、今回滞在したお部屋も見えて、

プールサイドからのこの眺め

スコーンと突き抜けたこの空の青。

アラマンダ滞在中は快晴続きで
    最高の3日間でした。

さーて、私にはこれからもう1つのお楽しみが。

SPA!

東京から日焼け止め、ホワイトニングシート
    マスク等など、美白ケアグッズはたくさん
    持ってきたけれど、やはりここはプロにお願
    いしようと思って予約していた。

フェイシャルケアが終わったあとは、
    ジャグジーを楽しみ、まさに極楽を
    味わってしまいました♪

最終日の夜は鉄板焼へ。

このためにお昼も軽くしておいたものね。

コック帽をかぶったシーサーがお出迎え。

まずは、ビールで乾杯!

ダンナさん、今回も楽しい旅を
    ありがとうございました。

ちょっと畏まって御礼タイム。

目の前でチャカチャカとさばいていく。

鉄板焼きは、これが楽しいよね。

ぷりぷり。

うまい!

ガーリックが効いていて、
    お酒が進むねー

お肉、ご飯と楽しんだあと

デザートはテラスでいただきました。

もうすっかり暗くなって、ランプの光に
    まったりモードになりますな。

最後にシャンパンをお願いして、
    アラマンダ最後の夜ご飯、大満足でした。

荷造りもほとんど完了。

さて、ゆっくりお風呂に入って寝よう。

アラマンダ滞在4日目。
    そして
    アラマンダ最後の朝食。

毎朝おいしいご飯をありがとうございました、

美白グッズさん、お世話になりました。

日焼け止めは今日1日、ばっちり塗らなくちゃ。

アラマンダー、ありがとー。

とても良いホテルでした。

小浜島から石垣島まで、再び高速船で25分。

石垣港について、いったん空港へ行き
    チェックアウトを済ませてから竹富島へ
    向かうことにしました。

タクシーの車内。

南国だなー
    鳥やらカエル?やら、いろんなものが
    ぶら下がってます(笑)

再び石垣港へ戻り、竹富島行フェリーに乗船。

竹富島!

この景色、写真でよく見ましたー

港には、水牛車やサイクリング店のワゴンやバス
    が並んでいて、予約していなくてもそのまま
    お店まで連れて行ってくれる。

私達は安栄観光さんにお願いすることにしました。

乗車時間前にお店の裏へ行ってみると、
    出番待ちの牛がお昼寝中。

ここは楽屋なのね。

時間がきて、ゆっくりゆっくり
    水牛車は進んで行く。

途中、お兄さんが外に出て
    はなちゃんに水浴びを。

こーやって、いくつかのポイントに
    水浴びをさせるためのホースが設置されている。

のどかだなぁー

いい天気だなー

お兄さんの唄をききながら、
    ゆっくりゆっくり進んで行く。

こちらがお世話になったはなちゃんと
    おにーさん。

はなちゃん、ありがとね。

のぞいているキミも、がんばってね。

(赤いお花がかわいー)

フェリーが出るまでちょっと時間があったので
    歩いてみた。

郵便局。

雰囲気ありますねー
    まるで映画のセットみたい。

シーサー。

表情がいいねー