丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://konpirakaidou.com/course8.html<br /><br />みっふぃーちゃんの香川情報(観光ポータルサイト)<br />http://miffyty.blog109.fc2.com/

秋風なごみ旅 法の郷4社めぐり 江戸そばコース(ちょっと寄り道こんぴら街道~2007もみじ編)

2007/11/11 - 2007/11/11

みっふぃーちゃん

みっふぃーちゃんさん

みっふぃーちゃんの香川情報(観光ポータルサイト)

丸亀駅から集合場所飯山までの途中に寄り道したネギで有名ななかむらうどん

今回足に使ったレンタサイクル。
    丸亀駅前で借りて1日300円。
    電動付きで楽チン。

いよいよ法の郷4社めぐりコース出発

さかさま川

この写真北に向いてます。
    香川県では川の水は南から北へ流れますが、
    この部分だけ向こう側(北)から手前(南)に流れています。

遠くに大窪池の堰堤が見えます。

讃留霊王神社
    東に向いてます。

讃王さん研究家の桑島さん

ご神体は古墳。
    古墳の頂上。

古墳が伸びる北方向。

讃岐富士の頭が見える

讃留霊王神社(古墳)を横(東側)から見たところ

なんであんなところにコトデンの車両が。

2社目。八幡さん。西向き。

大きなどんぐりいっぱい落ちていました。

3社目 八坂神社 南向き

小さなどんぐりがいっぱい落ちてました。

大窪池堰堤下の碑

大窪池