プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーのカンボジア入りは全部、旅行会社の人がやってくれて、非常にイージーな船によるメコン川上りカンボジア入りでした。<br /><br />ほぼ10年ぶりのプノンペンの変容にはかなり驚かされました。町の中心地は砂埃が立つ小汚い首都だったのが、いまは町のあちらこちらが舗装されて、立派なビルが立ち並んで、いまや一国の首都といっても恥ずかしくないような感じになりました。<br /><br />しかし、10年前に泊まったバックパッカーご用達のキャピタルホテルは健在。部屋も綺麗で、快適に泊まることが出来ました。今回はプノンペン近郊のお寺を中心に回ることにしました。

ベトナムからメコン川を上ってカンボジアへ ? プノンペン

2007/10/16 - 2007/11/05

ホットマン2世

ホットマン2世さん

国立博物館敷地内にて

トンレサップ川沿いにて

カンボジアのデザート。ベトナムに負けないくらいの美味しさでした。

もちろん、女の子達もこれが大好き。

プノンペンから1時間強のところにあるウドンに行ってきました。ここは眺めがいいところにスチューパなどの建物が建っています。

お坊さん達も読経をする為に麓の僧院から上がって来ました。

非常に変わった果物。ココナッツのように砕いていくと、中にあまり味のない実があります。

今度は場所を変えて、プノンチサールにやって来ました。プノンペンから2時間くらいかかります。

誰も来ないような一角で女の子達が店番です。

アサヒビールもなぜかしら売られていました。

下のほうに降りていきます。

そこには地元の人たちが暮らしています。

遺跡の中から外の様子を伺いました。

カンボジアの牛飼いの少女

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る